النهار
الإثنين 11 مايو 2026 01:42 صـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة تحرك سريع بعد قرار المحافظ بالإقالة.. رائف فوزي يتولى ملف الإشغالات بحي الدقي | خاص

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يهنئ أطباء الأسنان باليوم العالمي لصحة الفم

هنأ الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، جميع أطباء الفم والأسنان بمحافظة الشرقية، وكافة أنحاء الجمهورية، ومعالي الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، ومعالي الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، بمناسبة الإحتفال بذكري اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان، والذي يوافق ٢٠ مارس من كل عام، ويهدف لزيادة الوعي العالمي بالقضايا المتعلقة بالصحة الفموية، وأهمية نظافة الفم والأسنان، وتضافر جهود الحكومات والمؤسسات المختلفة والجمعيات الصحية والمواطنين، لتحقيق الهدف المنشود من هذا اليوم، والاهتمام بصحة الفم وخلوه من الأمراض، وأن يتمتع الفرد بحياة سعيدة، حيث تشير الإحصاءات أن هناك ٩٠% من سكان العالم يعانون من أمراض الفم في حياتهم، وكثير من الناس يهملون هذه الأمراض.

وأوضح "مسعود" أنه تم إطلاق اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان لأول مرة في يوم ٢٠ مارس ٢٠١٣ من قبل الإتحاد العالمي للأسنان، حيث ينظم في هذا اليوم عدة حملات توعوية وأنشطة تدريبية، وتستمر لمده عام، لتوعية المواطنين، بمفهوم الصحة الفموية، وكيفية الوقاية من أمراض الفم، وذلك في جميع أنحاء العالم، في أكثر من ١٣٠ دولة.

وفي هذا السياق وتنفيذاً لتعليمات وكيل وزارة الصحة بالشرقية قامت الإدارة الصحية بالعاشر من رمضان، بتنفيذ ندوات تثقيفية للأطفال، بكاتدرائية البابا اثناسيوس الرسولي، علي هيئه مسرح تمثيلي عن "صحه الفم والأسنان، والطريقة الصحيحة لغسل الأسنان، والأكل الصحي وغير الصحي، والمفيد والضار بالنسبة للأسنان، هذا بجانب التغذية الصحية السليمة، والنظافة العامة والشخصية، والطريقة الصحيحة لغسل الأيدي.

وأشار الدكتور هشام مسعود بأنه تم استخدام وسائل توضيح في التمثيل مثل سنه صحيه وأخري غير صحية ومعجون أسنان، وفرش ومجسم سنة للشرح عليها، لتعظيم الاستفادة لدي الأطفال بشأن صحة الفم والأسنان.