النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:23 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة أنور عنوني : نحن نراقب عن كثب ما يحدث في الضفة الغربية من انتهاكات من قبل المستوطنين تجديد تعاقد مدير مكتب محافظ القاهرة رغم بلوغه سن التقاعد | خاص استجابة فورية لشكاوى الأهالي.. حملة تطهير كبرى لإزالة التلوث من ترعة البندرة بالسنطة ​خبراء خلال مؤتمر AIDC 2025 التكامل بين البنى التحتية والموارد البشرية يحدد مصير التنافس العالمي المجلس القومي للمرأة يثمن الإنجازات التي حققتها وزارة الصحة في مصر الرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه وقولت لازم نتخلص من الفقر والديون على هامش افتتاح معرض ”مصر القديمة تكشف أسرارها: كنوز من المتاحف المصرية” بمدينة هونج كونج تأييد المؤبد لتجار الهيروين والميثامفيتامين.. حكم رادع يهز شبرا الخيمة

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يبدأ جولته الميدانية بتفقد بوحدة غزالة الخيس بالزقازيق

في ضوء توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، و الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بتكثيف المتابعة الميدانية لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بالمحافظة، قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور علي وحدة طب الأسرة بغزالة الخيس، التابعة للإدارة الصحية بالزقازيق، لمتابعة انتظام سير العمل، وخدمات الرعاية الصحية الأولية المقدمة للمواطنين.

تفقد وكيل الوزارة خلال زيارته خدمات الكشف بعيادات طب الأسرة، والشباب والمراهقين، والأسنان، للإطمئنان على تواجد الفريق الطبي، ومستلزمات العمل، وتم مناظرة السجلات الطبية بها لتقييم مؤشرات أداء العمل، مشددا على الإلتزام بتطبيق سياسات مكافحة العدوى، وفصل النفايات والتخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، كما تفقد عيادة تنظيم الأسرة للتأكد من توافر وسائل تنظيم الأسرة المختلفة، واستيفاء السجلات، مؤكدا على دور الرائدات الريفيات في التعريف بخدمات الصحة الإنجابية واستدعاء المنتفعات.

كما تابع وكيل الوزارة أعمال التطعيمات الروتينية، وقام بمناظرة سلسلة التبريد للتأكد من سلامتها، ووجود أرصدة كافية من الطعوم، وحفظها في درجة الحرارة المناسبة، واتباع سياسات التخزين السليمة.

ثم توجه الدكتور هشام مسعود لتفقد صيدلية الوحدة للتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وتصنيف وتمييز الأدوية وفقا لمعايير الجودة، بالإضافة للمرور على المعمل، ومتابعة توافر مستلزمات العمل ومدى الإلتزام بتطبيق سياسات مكافحة العدوى.

وتبين خلال الزيارة غياب ٤ من القوي البشرية بالوحدة، وقرر وكيل الوزارة إحالتهم للتحقيق بالشئون القانونية بالمديرية، موجهاً مديرة الإدارة الصحية بالزقازيق، بمتابعة تواجد الفرق الطبية بفترة النوبتجية، للتأكد من تقديم الخدمات الصحية، وتطبيق إجراءات التسليم والتسلم، مع متابعة الفرق الطبية والتأكد من التزامهم بالمهام المكلفين بها خارج الوحدة، وفقاً لخطوط السير المحددة بالمأموريات، مع تغيير وتحديث بعض البنرات المتهالكة، والخاصة بالخدمات الطبية المقدمة بالوحدة.