النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 07:18 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يتحول مضيق هرمز من ممر للطاقة إلى شريان رقمي تحت الحصار؟ كيف دارت الحرب بين أمريكا وإيران؟.. تحول جوهري في كل الحسابات كيف غيرت حرب إيران حسابات كل من أمريكا وإسرائيل؟ كيف نظرت دول الخليج للحرب الأمريكية الإيرانية؟ كيف فضحت حرب إيران حدود القوة الأمريكية؟ دلالات الانفصال بين الرؤية الأمريكية والواقع الإقليمي.. توسيع اتفاقات أبراهام نموذجاً رئيس شركة خالدة للبترول يشارك العاملين بموقع قارون فرحة عيد الأضحى ويشيد بجهود فرق الإنتاج وزارة البترول تطلق أول برنامج لبناء القدرات في سلامة العمليات وتكامل الأصول لشركات القطاع العام إيران تتسلم مسودة الإطار الأولى غير الرسمية لمذكرة تفاهم مع واشنطن حدائق مفتوحة ومجازر جاهزة.. الحكومة ترفع درجة الاستعداد في عيد الأضحى أسعار النفط تتراجع مع استمرار المفاوضات الأمريكية الإيرانية.. وخام برنت يستقر قرب 98 دولارًا للبرميل استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية أول أيام عيد الأضحى وضخ كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنين

المحافظات

الشرقية: حملات مكثفة لإزالة التعديات ورفع الإشغالات من الشوارع

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الأجهزة التنفيذية لن تتواني في توجيه ضرباتها المتلاحقة لإزالة تعديات البناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة في المهد وكذلك التصدي لأي محاولة للبناء بدون ترخيص ورفع الإشغالات المخالفه من حرم الشوارع والطرق العامه وتطبيق القانون على المخالفين.

وجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع إدارة المتغيرات المكانية بالمحافظة برصد اي متغير مكاني ليتم تنفيذ الإزاله الفورية له واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابه ، مؤكداً أنه سيتم محاسبة كل من يثبت تخاذله أو تقصيره في أداء عمله.

و استجابه لشكوي أهالي حي ثان الزقازيق توجهت رئاسة حي ثان الزقازيق لشارع الأمن الغذائي بنطاق الحي لإزالة الكتل الخرسانية والحواجز والتي تعوق حركة سير المواطنين والسيارات حيث تم إزالة جميع إشغالات بالشارع وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وحفاظاً على الرقعة الزراعية.. قامت رئاسة مركز ومدينة أبو حماد بالتنسيق مع الوحدة المحلية بالصوة بإزالة كشك خشبي على مساحة ٢٥م تم بناؤه على الأرض الزراعية وذلك بقرية النخيلي واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

ولفك الإختناقات المرورية والتكدسات بالشوارع.. قامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بشن حملة موسعة بشوارع المدينة لمتابعة مداخل المدينة ومخارجها وفك الإختناقات المرورية التي يتسبب فيها سوق الأحد الإسبوعي ورفع كافة اشكال المخالفات والتعديات ، وكذلك التنسيق مع الوحدات المحلية المختلفة وتطبيق القانون على غير الملتزمين دون تهاون.

في سياق متصل، قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بالحفاظ على الإنضباط بالشارع البلبيسي بالتنسيق مع شرطة المرافق حيث تم شن حملة لرفع الإشغالات شملت عدد من شوارع المدينة لإستعادة الإنضباط بالشوارع الرئيسية والفرعية .

كما قامت رئاسة مركز ومدينة أبو حماد برفع كافة الإشغالات المخالفه على حرم الطريق بالشوارع والميادين الرئيسية بنطاق المدينة حفاظاً على انتظام حركه السيارات وعبور المواطنين.