النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 10:48 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الكندة» يعيد الروح لأفلام التحريك في مصر.. المركز القومي للسينما يستأنف الإنتاج بعد خمس سنوات من التوقف لحماية الركاب من التلاعب.. محافظ القليوبية يتابع إلزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة المغرب.. الطريقة القادرية البودشيشية تنظم “مجالس الأنوار” لإحياء الشمائل المحمدية وتعزيز الصلاة على النبي لاختيار الأكفأ.. محافظ القليوبية يبحث تجديد وظائف قيادية بالقطاعات الخدمية في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. درس التراويح بالجامع الأزهر يؤكد فضل عبادة الذكر على المؤمن تحركات مصرية مكثفة لخفض التصعيد وتأكيد على ضرورة تشكيل قوة عربية مشتركة قرار جديد بقطاع البترول.. تكليف وليد حجازي رئيسًا لشركة خدمات البترول البحرية أحمد مرتضى منصور يتولى الدفاع عن أسرة طالب الأكاديمية العربية محمد هاني ضحية واقعة القتل الغادر في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. آلاف المصلين يحيون التراويح بالقراءات المتواترة في رحاب الجامع الأزهر ختام ناجح لدورة رابطة النقاد الرياضيين الرمضانية نقيب الإعلاميين يعيّن شيرين فتحي مستشارًا للشؤون السياسية والحزبية الأموال الساخنة في مصر.. تدفقات تصل إلى 25 مليار دولار بين دعم السيولة ومخاطر التقلبات العالمية

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشارك في أعمال الدورة ال ٥٥ لاتحاد الجامعات العربية بتونس

يشارك الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية في أعمال الدورة ال ٥٥ لاتحاد الجامعات العربية والمقام بجامعة سوسه وجامعة المنستير بتونس بمشاركة عدد من الجامعات الحكومية منها جامعات عين شمس والإسكندرية وحلوان وطنطا و بني سويف و بنها والوادي الجديد وكفر الشيخ و بعض الجامعات الخاصة المصرية الأعضاء بالاتحاد، ويرأس الوفد المصري المشارك بالدورة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الذي حرص علي المشاركة الفعالة للجامعات المصرية في هذا النشاط الهام، وبحضور الدكتور عمرو عزت سلامة وزير التعليم العالي المصري الأسبق وأمين عام اتحاد الجامعات العربية.

كما شارك الوفد المصري في اجتماعات اتحاد مجالس البحث العلمي العربية التي تعقد علي هامش أعمال الدورة ال ٥٥ لاتحاد الجامعات العربية.

وأكد الدكتور أحمد فرج القاصد على أهمية دور الجامعات المصرية التي تشكل جزء كبير من قوام الاتحاد، لفتح آفاق للتعاون بين المهتمين بشأن التعليم الجامعي والبحث العلمي علي المستوي العربي وبحضور ومشاركة وزيري التعليم العالي المصري والتونسي ولفيف هائل من رؤساء الجامعات العربية.

وجدير بالذكر أن الجلسات علي مدار يومين تناقش المستجدات في مجالي التعليم العالي وسبل تفعيل التعاون بين الجامعات العربية، وكذلك مناقشة مبادرة البحوث المفتوحة(open access) وأثرها علي البحث العلمي بالإضافة لأعمال المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات واللجان النوعية.