النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 09:19 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

المحافظات

محافظ المنوفية: توزيع 65 ألف شنطة مواد غذائية و12 طن لحوم خلال شهر رمضان على الأسر الأولى بالرعاية

في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للأسر الأولى بالرعاية لتوفير حياة كريمة وآمنة لهم ، أعلن اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية عن أنه سيتم توزيع (65) ألف شنطة مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية ومستفيدى برنامج تكافل وكرامة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ، وذلك في إطار التعاون المشترك بين محافظة المنوفية ووزارات التضامن الاجتماعى والتموين والأوقاف لتوفير السلع الغذائية بالمجان تزامناً مع إستقبال شهر رمضان المبارك ، جاء ذلك خلال ترأسه إجتماعاً تنسيقياً لمناقشة خطة التوزيع بنطاق المحافظة وبحضور اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، ووكلاء وزارة الأوقاف والتضامن الاجتماعي والتموين.

وخلال الاجتماع كلف محافظ المنوفية السكرتير العام بالتنسيق التام مع رؤساء الوحدات المحلية والجهات المعنية لإعداد أماكن مناسبة وتنظيم فرق عمل لإستلام وتعبئة المواد الغذائية تمهيداً للبدء في خطة التوزيع ، مشدداً على تذليل العقبات وتقديم التيسيرات اللازمة على أن تتم عملية التوزيع تحت إشراف مباشر من رئيس المدينة والإدارات الإجتماعية ، هذا وكلف المحافظ وكلاء وزارة التضامن والأوقاف بالمتابعة المستمرة لتنفيذ خطة التوزيع ، فضلاً عن مراجعة قاعدة البيانات لكشوف الإستحقاق لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

فيما أشار محافظ المنوفية إلى أن المحافظة بصدد إستلام (12) طن لحوم صكوك الأوقاف ضمن مشروعات التكافل الاجتماعي وتوفير الحماية المجتمعية لتلك الأسر طوال شهر رمضان ، لافتاً أنه خلال الأسبوع الحالى سيتم توزيع (2) طن لحوم كدفعة أولى على الأسر الأولى بالرعاية بأرجاء المحافظة.

ومن جانبه أكد محافظ المنوفية دعمه الكامل لتلك المبادرات والتى من شأنها تخفيف العبء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية ، مثمناً الدور الرائد لوزارتى الأوقاف والتضامن الاجتماعي في دعم ورعاية المواطنين غير القادرين وتقديم أوجه الرعاية الشاملة لتلك الفئات بجميع المحافظات لضمان توفير حياة كريمة وآمنة لهم تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.