النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 11:48 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب حبس الزوجة ووالدتها بعد جريمة هزت القناطر.. قتلتا الزوج وتخلصتا من جثمانه داخل جوال أحمد موسى يحذر من تداعيات ارتفاع الدولار والنفط على الاقتصاد المصري بعد هبوط البورصة لحماية الثروة الحيوانية.. الطب البيطري بالقليوبية يطلق حملة للتحصين ضد مرضين وبائيين أستاذ اقتصاد الطاقة: أزمة النفط والغاز لم تعد مرتبطة بالعرض والطلب فقط روسيا تشارك في مهرجان سينما الأطفال بالمنصورة وزارة الشؤون الخارجية والتجارة الخارجية المجرية تطلق مبادرة لتوثيق ثورة المجر في تصريح خاص لـ ” النهار” د. يشار شريف : الإرهاب لا دين له وندين ما تعرضت له كنيسة القديس جاورجيوس في... أسامة كمال يحذر من استمرار ارتفاع أسعار النفط عالميًا مع دخول الشتاء وتراجع المعروض

المحافظات

محافظ المنوفية: توزيع 65 ألف شنطة مواد غذائية و12 طن لحوم خلال شهر رمضان على الأسر الأولى بالرعاية

في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للأسر الأولى بالرعاية لتوفير حياة كريمة وآمنة لهم ، أعلن اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية عن أنه سيتم توزيع (65) ألف شنطة مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية ومستفيدى برنامج تكافل وكرامة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ، وذلك في إطار التعاون المشترك بين محافظة المنوفية ووزارات التضامن الاجتماعى والتموين والأوقاف لتوفير السلع الغذائية بالمجان تزامناً مع إستقبال شهر رمضان المبارك ، جاء ذلك خلال ترأسه إجتماعاً تنسيقياً لمناقشة خطة التوزيع بنطاق المحافظة وبحضور اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، ووكلاء وزارة الأوقاف والتضامن الاجتماعي والتموين.

وخلال الاجتماع كلف محافظ المنوفية السكرتير العام بالتنسيق التام مع رؤساء الوحدات المحلية والجهات المعنية لإعداد أماكن مناسبة وتنظيم فرق عمل لإستلام وتعبئة المواد الغذائية تمهيداً للبدء في خطة التوزيع ، مشدداً على تذليل العقبات وتقديم التيسيرات اللازمة على أن تتم عملية التوزيع تحت إشراف مباشر من رئيس المدينة والإدارات الإجتماعية ، هذا وكلف المحافظ وكلاء وزارة التضامن والأوقاف بالمتابعة المستمرة لتنفيذ خطة التوزيع ، فضلاً عن مراجعة قاعدة البيانات لكشوف الإستحقاق لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

فيما أشار محافظ المنوفية إلى أن المحافظة بصدد إستلام (12) طن لحوم صكوك الأوقاف ضمن مشروعات التكافل الاجتماعي وتوفير الحماية المجتمعية لتلك الأسر طوال شهر رمضان ، لافتاً أنه خلال الأسبوع الحالى سيتم توزيع (2) طن لحوم كدفعة أولى على الأسر الأولى بالرعاية بأرجاء المحافظة.

ومن جانبه أكد محافظ المنوفية دعمه الكامل لتلك المبادرات والتى من شأنها تخفيف العبء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية ، مثمناً الدور الرائد لوزارتى الأوقاف والتضامن الاجتماعي في دعم ورعاية المواطنين غير القادرين وتقديم أوجه الرعاية الشاملة لتلك الفئات بجميع المحافظات لضمان توفير حياة كريمة وآمنة لهم تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.