النهار
الخميس 26 مارس 2026 02:53 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

سياسة

النائبة روان لاشين: كتف في كتف مبادرة تدعم المواطن قبل شهر رمضان

وصفت النائبة روان لاشين عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، مبادرة "كتف في كتف" بالمبادرة الخيرية التي تدعم المواطن قبل شهر رمضان المبارك، وتؤكد للجميع أن الكل يعمل من أجل المواطن المصري.

وقالت "لاشين" إن مبادرة كتف في كتف مبادرة مهمة جدا بمشاركة كل قوة المجتمع المدني والجمعيات ممثلا في التحالف الوطني للعمل الأهلي، لتوزيع أكثر من 4 ملايين كرتونة لشهر رمضان المبارك على مستوى الجمهورية، مضيفة: "في الظروف الراهنة وارتفاع الأسعار تأتي هذه المبادرة لتسهيل وتخفيف العبء عن كاهل المواطن خاصة أن احتياجات شهر رمضان مختلفة ووجود وجبة جيدة على الإفطار أمر ضروري وهو شهر الخير اسم على مسمى.

وأكدت أن مبادرة كتف في كتف مبادرة ضخمة تخدم الجمهورية في وقت صعب وكلنا نعمل من أجل المواطن المصري"، مشيرة إلى أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي باحتفالية إطلاق مبادرة "كتف في كتف"، والتي نظمها التحالف الوطني للعمل الأهلي في إستاد القاهرة الدولي، جسدت ثقته فيما يمتلكه الشارع المصري من طاقات ملهمة والتآزر كتف بكتف وتغيير الواقع مهما كانت التحديات.

وقالت "لاشين" إن كلمة الرئيس وسط ما رأيناه من حشد جماهيري كبير واصطفاف قاطرات "كتف في كتف" لتقديم المساعدات الغذائية ب ينقل للجميع مشهد إنساني، ظاهره "التضامن والتكافل"، بشراكة مع مجتمع مدني يستهدف دعم منظومة الحماية الاجتماعية، من خلال تكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص، لتحقيق التنمية المجتمعية والأنشطة الخدمية لصالح المواطنين على امتداد محافظات مصر، موضحة أن الرئيس يضع أولوية لتحسين جودة حياة حوالي 58 مليون مصري من خلال حياة كريمة بتأكيده مواصلة إنهاء مراحلها.