النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 07:40 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

سياسة

النائبة روان لاشين: كتف في كتف مبادرة تدعم المواطن قبل شهر رمضان

وصفت النائبة روان لاشين عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، مبادرة "كتف في كتف" بالمبادرة الخيرية التي تدعم المواطن قبل شهر رمضان المبارك، وتؤكد للجميع أن الكل يعمل من أجل المواطن المصري.

وقالت "لاشين" إن مبادرة كتف في كتف مبادرة مهمة جدا بمشاركة كل قوة المجتمع المدني والجمعيات ممثلا في التحالف الوطني للعمل الأهلي، لتوزيع أكثر من 4 ملايين كرتونة لشهر رمضان المبارك على مستوى الجمهورية، مضيفة: "في الظروف الراهنة وارتفاع الأسعار تأتي هذه المبادرة لتسهيل وتخفيف العبء عن كاهل المواطن خاصة أن احتياجات شهر رمضان مختلفة ووجود وجبة جيدة على الإفطار أمر ضروري وهو شهر الخير اسم على مسمى.

وأكدت أن مبادرة كتف في كتف مبادرة ضخمة تخدم الجمهورية في وقت صعب وكلنا نعمل من أجل المواطن المصري"، مشيرة إلى أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي باحتفالية إطلاق مبادرة "كتف في كتف"، والتي نظمها التحالف الوطني للعمل الأهلي في إستاد القاهرة الدولي، جسدت ثقته فيما يمتلكه الشارع المصري من طاقات ملهمة والتآزر كتف بكتف وتغيير الواقع مهما كانت التحديات.

وقالت "لاشين" إن كلمة الرئيس وسط ما رأيناه من حشد جماهيري كبير واصطفاف قاطرات "كتف في كتف" لتقديم المساعدات الغذائية ب ينقل للجميع مشهد إنساني، ظاهره "التضامن والتكافل"، بشراكة مع مجتمع مدني يستهدف دعم منظومة الحماية الاجتماعية، من خلال تكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص، لتحقيق التنمية المجتمعية والأنشطة الخدمية لصالح المواطنين على امتداد محافظات مصر، موضحة أن الرئيس يضع أولوية لتحسين جودة حياة حوالي 58 مليون مصري من خلال حياة كريمة بتأكيده مواصلة إنهاء مراحلها.