النهار
الخميس 29 يناير 2026 07:36 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

عربي ودولي

الهيئة الأوروبية للمراكز الإسلامية تشارك فى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة الإسلاموفوبيا بقصر الأمم في جنيف

شاركت الأستاذة سونيا المصري، ممثلة للهيئة الأوروبية للمراكز الإسلامية في الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة الإسلاموفوبيا بقصر الأمم في جنيف، والذي عقد يوم 17 مارس 2023، وقد أكد المشاركون على ضرورة مواجهة ظاهرة الإسلاموفوبيا، والعمل على ترسيخ مفاهيم التعايش السلمى، ومواجهة موجات الكراهية ضد المسلمين .

وقد تضمن اللقاء رسالة مصورة لسعادة الدكتورة تاتيانا فالوفايا، المدير العام لمكتب الأمم المتحدة في جنيف، ورسالة مصورة من معالي الدكتور السيد حسين إبراهيم طه، الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، وبعد ذلك تم تقديم فيلم قصير عن الإسلاموفوبيا.

وخلال اللقاء كانت هناك مداخلات لكل من: السيدة ندى الناشف نائبة المفوض السامي لحقوق الإنسان، السيد أحمد شهيد، أستاذ في كلية الحقوق بجامعة إسيكس، والمقرر الخاص السابق للأمم المتحدة المعني بحرية الدين أو المعتقد السيد إسماعيل حقي موسى، السفير والممثل الشخصي للرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشأن مكافحة التعصب.

كما كانت هناك كلمات عبر الإنترنت منها كلمة عن التمييز ضد المسلمين ألقاها السيد ألكسندر جيسيل، الممثل الخاص للأمين العام لمجلس أوروبا حول معاداة السامية، كذلك كلمة عن التعصب الديني وجرائم الكراهية ألقاها السيد طه ايهان، رئيس منتدى شباب التعاون الإسلامي، وقد كان التفاعل مع المشاركين من خلال السيدة نسيمة بغلي، السفيرة والمراقب الدائم لمنظمة المؤتمر الإسلامي.