النهار
الجمعة 27 مارس 2026 08:52 مـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكاتب اللبناني الدكتور عماد سعيد يشيد بالجهود المصرية لتجنيب لبنان تداعيات الحرب ويشكر المساعدات المصرية للنازحين مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح فعاليات ”اليوم السنوى للتراث القبطى” اسعار القطارات من الإسكندرية الي القاهرة والعكس ..بعد الزيادة اليماحي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الإرهابية ضد الدول العربية ويطالب بموقف دولي حازم لوقف السياسات الإجرامية نائبة بالبرلمان تحذر من تداعيات رفع أسعار المترو والقطارات وتطالب بمراجعة السياسات الاقتصادية اليوم العالمي للمسرح في مصر.. تكريم خالد جلال وإعلان جوائز الإبداع في احتفالية كبرى بالزمالك فريدريش ميرتس يحذر: تصعيد أمريكي إسرائيلي بلا استراتيجية يُغرق المنطقة في حرب مفتوحة وزير الخارجية الصيني : يمكن التفاوض لتجنب المزيد من الضحايا والخسائر لإستعادة حركة الملاحة في مضيق هرمز الطاقة الذرية الإيرانية: أمريكا وإسرائيل هاجمتا مصنعا لإنتاج مركزات اليورانيوم جنوبي إيران في مشهد مهيب.. المئات يشيعون جثمان طالب العبور ضحية الحادث المروع أختتام سلسلة المنتدى الحواري العالمي ”الصين في الربيع” المخصصة للإمارات العربية المتحدة بسبب نار الثأر.. تفاصيل مقتل شخصين بطلقات نارية في قنا

عربي ودولي

القائد العام للقوات البرية الاوكرانية يعلن :

روسيا تحاول حصار باخموت بالكامل والتمدد في باقي الدونباس

صورة الدمار من قلب مدينة باخموت
صورة الدمار من قلب مدينة باخموت

قال الفريق أول الكسندر سيرسكي، قائد القوات البرية الأوكرانية، إن روسيا تحاول حصار باخموت بالكامل وفى وقت سابق علّق عضو البرلمان الأوكراني، سفياتوسلاف يوراش، على محاولة مجلس الأمن لعقد جلسة لمناقشة تطورات الأزمة الروسية الأوكرانية، إذ ذكر أن مجلس الأمن سيناقش أزمة الحرب في أوكرانيا، وستكون هناك مباحثات من أجل الوصول إلى حل، موضحًا أن مجلس الأمن يهتم بأمن البلاد.

وأضاف «يوراش»، خلال تصريحات صحفية أنه منذ أسبوعين كانت هناك خطة للسلام لتقديمها إلى مجلس الأمن، مشيرًا إلى أن تلك الخطة تقضي على الحرب برمتها، : «نأمل أن يتم النظر لتلك الخطة بعين الاعتبار لتكون بمثابة منصة يتم الاعتماد عليها في تلك المباحثات»، مؤكدًا أن الخارجية الصينية ذكرت أن بكين تتخذ موقفًا موضوعيًا بشأن الأزمة الأوكرانية، كما ستعلب دورًا بناءً في محادثات أوكرانيا.

وأوضح عضو البرلمان الأوكراني، أن أوكرانيا تريد حماية أراضيها وإنهاء الحرب غدًا لكن لن الشعب الأوكراني يستغنى عن أرضه، موضحًا أنه قد يكون هناك محاولات صينية لحلحة الأزمة، فزيارة الرئيس الصيني شي جين بينج، هي الأولى لروسيا لأول مرة منذ بداية الأزمة الأوكرانية، حيث يزور الرئيس الصيني روسيا في الفترة من 20 إلى 22 مارس الجاري بدعوة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.