النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 03:16 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي كلوب تفتتح فرعها الـ12 فى دمياط وسط إشادة كبيرة من المحافظ جرائم الآباء ضد الأبناء.. هل تخلت الفطرة البشرية عن عرشها؟ بدون خسائر بشرية .. الحماية المدنية والإطفاء تسيطر على حريق بمدرسة الخلافاء فى أسيوط اللاعب الـ 12.. إعلامي تركي شهير يكشف كيف غير محمد صلاح وجه طرابزون سبور بالكامل تفاصيل صادمة في واقعة اقتلاع عين عامل مسجد على يد شاب بشبرا الخيمة شيخ الأزهر يستقبل السفير الدنماركي لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزارة الشباب والرياضة تمهل اتحاد تنس الطاولة 48 ساعة للرد على واقعة المدرب وزينة فاروق أسامة قابيل يكشف عن بديل قائمة المنقولات الزوجية وضمانات حفظ الحقوق بين الزوجين فان دايك: ما فعله صلاح مع ليفربول إعجاز تاريخي ​ كواليس الانتخابات الإسرائيلية: تضييق على عرب الداخل ومفاجآت متوقعة بأيدي أبنائها.. إعمار وتطوير 170 منزلاً للأسر الأولى بالرعاية في كفرالشيخ الأحزاب العربية والكتل الحرجة.. المعارضة الإسرائيلية أمام خيارات صعبة لتشكيل الحكومة

عربي ودولي

القائد العام للقوات البرية الاوكرانية يعلن :

روسيا تحاول حصار باخموت بالكامل والتمدد في باقي الدونباس

صورة الدمار من قلب مدينة باخموت
صورة الدمار من قلب مدينة باخموت

قال الفريق أول الكسندر سيرسكي، قائد القوات البرية الأوكرانية، إن روسيا تحاول حصار باخموت بالكامل وفى وقت سابق علّق عضو البرلمان الأوكراني، سفياتوسلاف يوراش، على محاولة مجلس الأمن لعقد جلسة لمناقشة تطورات الأزمة الروسية الأوكرانية، إذ ذكر أن مجلس الأمن سيناقش أزمة الحرب في أوكرانيا، وستكون هناك مباحثات من أجل الوصول إلى حل، موضحًا أن مجلس الأمن يهتم بأمن البلاد.

وأضاف «يوراش»، خلال تصريحات صحفية أنه منذ أسبوعين كانت هناك خطة للسلام لتقديمها إلى مجلس الأمن، مشيرًا إلى أن تلك الخطة تقضي على الحرب برمتها، : «نأمل أن يتم النظر لتلك الخطة بعين الاعتبار لتكون بمثابة منصة يتم الاعتماد عليها في تلك المباحثات»، مؤكدًا أن الخارجية الصينية ذكرت أن بكين تتخذ موقفًا موضوعيًا بشأن الأزمة الأوكرانية، كما ستعلب دورًا بناءً في محادثات أوكرانيا.

وأوضح عضو البرلمان الأوكراني، أن أوكرانيا تريد حماية أراضيها وإنهاء الحرب غدًا لكن لن الشعب الأوكراني يستغنى عن أرضه، موضحًا أنه قد يكون هناك محاولات صينية لحلحة الأزمة، فزيارة الرئيس الصيني شي جين بينج، هي الأولى لروسيا لأول مرة منذ بداية الأزمة الأوكرانية، حيث يزور الرئيس الصيني روسيا في الفترة من 20 إلى 22 مارس الجاري بدعوة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.