النهار
الأحد 3 مايو 2026 03:03 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“عين السمكة” يقتنص جائزة جمعية النقاد “سمير فريد”في ختام الإسكندرية الدولي للفيلم القصير الذهبية للمصرى وتنويه لجنة التحكيم للصينى.. تفاصيل جوائز مسابقة الذكاء الأصطناعي بالإسكندرية للفيلم القصير ثلاث جوائز من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير للأفلام الفائزة في المسابقة الدولية .. تفاصيل تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه التحالف الوطني يختتم مشاركته في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة في دورته الـ16 بالعلمين الجديدة الأهلي يتوج ببطولة أفريقيا للطائرة ويحقق اللقب الـ17 في تاريخه خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي

رياضة

مدرب المريخ السوداني فخور بلاعبيه عقب التعادل مع الترجي التونسي

أعرب البرازيلي هيرون ريكاردو، المدير الفني لفريق المريخ السوداني، عن فخره ورضاه بأداء لاعبيه، عقب التعادل 1 / 1 مع ضيفه الترجي التونسي.

والتقى المريخ مع الترجي، اليوم الجمعة، على ملعب (شهداء بنينا) في ليبيا، ضمن منافسات الجولة الخامسة (قبل الأخيرة) بالمجموعة الرابعة من مرحلة المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم.

وبادر الترجي بالتسجيل في الدقيقة 23 من عمر المباراة التي جرت على ملعب (شهداء بنينا) في ليبيا، عن طريق محمد علي بن حمودة، مستغلا هفوة قاتلة من حمزة داوود، مدافع المريخ، فيما تعادل البرازيلي باولو سيرجيو لمصلحة المريخ في الدقيقة 90 من ركلة جزاء، تلقى على اثرها رائد بوشنيبة بطاقة حمراء، لحصوله على الإنذار الثاني.

وقال ريكاردو في تصريحات إعلامية عقب المباراة "حاولنا الظهور بشكل جيد خلال ربع الساعة الأولى من عمر اللقاء، ولكننا منحنا الهدف الذي سكن شباكنا للمنافس".

أوضح ريكاردو "تأثر أدائنا نسبيا عقب هدف الترجي الذي جعلنا نشعر بقلق كبير في المباراة، لأن الهدف ما كان يجب أن يأتي".

أضاف مدرب المريخ "في الواقع أنا راض عن الاداء الذي قدمناه. نحن فريق يضم لاعبين جديد وأتولى قيادته منذ عدة أشهر، لكنني اعتقد أننا قدمنا أداء جيدا على مدار الشوطين، ونجحنا في إدراك التعادل في النهاية".

يذكر أن الترجي ظل متربعا على القمة بعدما رفع رصيده إلى 10 نقاط، بفارق 4 نقاط أمام أقرب ملاحقيه شباب بلوزداد الجزائري، الذي يستضيف الزمالك المصري، متذيل الترتيب برصيد 4 نقاط، في وقت لاحق اليوم بنفس الجولة.

في المقابل، رفع المريخ رصيده إلى 5 نقاط، ليتقدم للمركز الثالث مؤقتا لحين انتهاء باقي مباريات تلك الجولة.

ويلتقي الترجي مع ضيفه شباب بلوزداد في الجولة الأخيرة بالمجموعة، التي تشهد مواجهة أخرى بين الزمالك، الذي يمتلك 5 ألقاب في المسابقة، مع ضيفه المريخ.