النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 05:50 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

رياضة

الأهلي خائف.. هل يفرط صن داونز في الفوز على الهلال بعد غياب «فريق كامل»؟

سيطرت حالة من الجدل خلال الساعات القليلة الماضية، بالتحديد عقب إعلان صن داونز الجنوب إفريقي، إصابة 11 لاعبًا من صفوفه، قبل مواجهة الهلال السوداني المرتقبة، والتي تهم النادي الأهلي الذي يتعلق مصيره بها.

ويلتقي الهلال وصن داونز، يوم السبت المقبل، في تمام الساعة الثالثة عصرًا، في مباراة يترقبها جمهور النادي الأهلي، خاصة وأنها حاسمة لمصير الأحمر في البطولة القارية، حيث يحتاج فيها الأحمر لفوز صن داونز، على أن يفوز هو على القطن ثم الهلال ليتأهل للدور المقبل.

وفي مفاجأة صدمت جمهور الأهلي، أعلن نادي صن داونز الجنوب إفريقي، مساء الثلاثاء، استبعاد 11 لاعبًا من صفوفه، من مباراة رويال، في الدوري المحلي، وذلك خلال المباراة التي انتهت بفوزه بخمسة أهداف مقابل هدف.

وقرر رولان مكوينا مدرب صن داونز، استبعاد 11 لاعبًا من قائمة مباراة رويال، لأسباب مختلفة، حيث خرج بونجاني زونجي وروشين دي روك وريفالدو كويتزي وليبونج مابوي للإصابة في الركبة، بينما استبعد جاستون سيرينو وأبو بكر ناصر، بسبب الإصابة في الكاحل، وسبيليلي مكوليسي لإصابته في الفخذ، وكل من ليسيدي كابينجا وثابيسو كوتوميلا وسافيدرا وجيفت موتوبا، للتجهيز البدني.

ورغم إعلان صن داونز غياب 11 لاعبًا من صفوفه لإصابات مختلفة، لكنه لم ولن يتأثر بهم، لا سيما وأنهم خارج القوام الأساسي للفريق، فضلًا عن أن جميع الأسماء المذكورة غابوا عن المشاركة في مباراة الأهلي الماضية، باستثناء سبيليلي مكوليسي، هو الوحيد الذي شارك أمام الأهلي في مباراة الذهاب التي انتهت بالتعادل 2-2 في القاهرة.

وتعرض الأهلي، لهزيمة قاسية أمام صن داونز الجنوب إفريقي، بخمسة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي أقيمت بينهما عصر السبت الماضي، على ملعب لوفتوس فيرسفيلد، ضمن مباريات الجولة الرابعة من دور المجموعات في دوري أبطال إفريقيا.

وتصعبت مهمة الأهلي في التأهل من مجموعته بعد الخسارة من صن داونزـ بخماسية مقابل هدفين، حيث أصبح في حاجة إلى مساعدة الآخرين، في ظل تبقي مباراتين فقط على انتهاء مرحلة المجموعات، أمام الهلال السوداني، ثم القطن الكاميروني.

واحتل صن داونز صدارة ترتيب المجموعة بعد الفوز، حيث أصبح في جعبته 10 نقاط، يليه الهلال السوداني في وصافة جدول الترتيب بـ9 نقاط، بينما الأهلي في المركز الثالث بـ4 نقاط من فوز وتعادل وهزيمتين، وأخيرًا القطن الكاميروني بلا نقاط.