النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 03:58 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

فن

دور العرض المصرية تستضيف الفيلم الفرنسي الحربي ( TIRAILLEURS (FATHER & SOLDIER

ينطلق في دور العرض المصرية الفيلم الفرنسي ( TIRAILLEURS (FATHER & SOLDIER، ابتداء من اليوم الأربعاء 15 مارس 2023.

تدور أحداث الفيلم خلال الفترة الزمنية للحرب العالمية الأولى، حيث يعيش أب وأبنه في موطنهما في السنغال، ثم يضطر الأب إلى الالتحاق بالجيش الفرنسي ليكون مع أبنه البالغ من العمر 17 عاما والذي أجبر على التجنيد بالجيش الفرنسي ضد إرادته، يتم إرسال الأب وأبنه إلى أوروبا للقتال من أجل فرنسا في الحرب العالمية الأولى، بينما يحاول الأب وأبنه الفرار من التجنيد، يتم القبض عليهم ويجبرون على خوض رحلة للنجاة بأنفسهم.

افتتح فيلم (TIRAILLEURS (FATHER & SOLDIER مسابقة "نظرة ما" بمهرجان كان السينمائي الدولي 2022، وهو من إخراج الفرنسي ماثيو فاديبيد، الذي كتب أيضا الفيلم بمشاركة أوليفييه ديمانجيل. ويتولى توزيعه في مصر فوز ستار فيلمز، و بطولة الأساني ديونج، وجوناس بلوكويت، والممثل الفرنسي ذو الأصول الإفريقية عمر سي الذي اشتهر ببطولة فيلم THE INTOUCHABLES والذي حصد عنه جائزة "سيزار" الفرنسية كأفضل ممثل والتي تعادل جائزة الأوسكار.