النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 11:40 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي بيراميدز يحتفل بتتويجه بلقب أفضل نادي في قارة أفريقيا لعام 2025 الأهلي يناشد جماهيره بالحضور أمام شبيبة القبائل.. التذاكر لم تنفد هل اتضحت ملامح التحالف والشراكة الاستراتيجية المصرية التركية للتكامل مع الحلف السعودي الباكستاني ؟ أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا عمري ما رفعت يدي على واحدة ست… قاموسي لازم أمشي عليه» أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا دائرة علاقاتي صغيرة لكن كل مصر أصحابي… أنا مش ملاك» «بزنس باي» تعلن إطلاق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة «بزنس باي» تكشف سر تصميم ”وان باي”: كل الوحدات واجهة للاستفادة من ”نور ربنا” عبر بث مباشر.. ”حمزة نمرة” يكشف عن موعد طرح ألبومه الجديد عمرو .. حيث هناك وحده” .. قصة حياة عمرو دياب أحدث روايات الكاتب ابراهيم عيسى ترامب يتوقع إبرام صفقة مع إيران لماذا يشهد العالم حراكا واسعا نحو العودة والحنين الي الماضي والاشتراكية في اوربا وامريكا اللاتينية ؟ 3 ملاحظات حول مكاسب إسرائيل الاقتصادية من توقيع اتفاق تطبيع مع السعودية

فن

دور العرض المصرية تستضيف الفيلم الفرنسي الحربي ( TIRAILLEURS (FATHER & SOLDIER

ينطلق في دور العرض المصرية الفيلم الفرنسي ( TIRAILLEURS (FATHER & SOLDIER، ابتداء من اليوم الأربعاء 15 مارس 2023.

تدور أحداث الفيلم خلال الفترة الزمنية للحرب العالمية الأولى، حيث يعيش أب وأبنه في موطنهما في السنغال، ثم يضطر الأب إلى الالتحاق بالجيش الفرنسي ليكون مع أبنه البالغ من العمر 17 عاما والذي أجبر على التجنيد بالجيش الفرنسي ضد إرادته، يتم إرسال الأب وأبنه إلى أوروبا للقتال من أجل فرنسا في الحرب العالمية الأولى، بينما يحاول الأب وأبنه الفرار من التجنيد، يتم القبض عليهم ويجبرون على خوض رحلة للنجاة بأنفسهم.

افتتح فيلم (TIRAILLEURS (FATHER & SOLDIER مسابقة "نظرة ما" بمهرجان كان السينمائي الدولي 2022، وهو من إخراج الفرنسي ماثيو فاديبيد، الذي كتب أيضا الفيلم بمشاركة أوليفييه ديمانجيل. ويتولى توزيعه في مصر فوز ستار فيلمز، و بطولة الأساني ديونج، وجوناس بلوكويت، والممثل الفرنسي ذو الأصول الإفريقية عمر سي الذي اشتهر ببطولة فيلم THE INTOUCHABLES والذي حصد عنه جائزة "سيزار" الفرنسية كأفضل ممثل والتي تعادل جائزة الأوسكار.