النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 05:23 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قناة المحور تبدأ توفيق أوضاع برامج الإنتاج المشترك وفقًا لضوابط «الأعلى للإعلام» بعد غياب 10 سنوات.. ماسبيرو يعيد «مجلة الشعر» إلى الحياة الثقافية بعدد مميز ينتصر للإبداع المصري في إطار مواجهة ظاهرة بيع الهواء.. “الأعلى للإعلام”: إيقاف إلهام أحمد مقدمة برنامج ”كلمة وحكاية” وزيرة التضامن توجه الشكر لصفاء أبو السعود.. اعرف السبب الشبراوي لـ«النهار»: حب النبي ليس يوماً واحداً.. والصوفية تجعل أخلاق المصطفى أسلوب حياة محمد صلاح يكشف قميصه المفضل مع طرابزون سبور قبل الظهور الأوروبي الجازولي لـ”النهار” : الثلاثاء 25 الجاري بدء موكب الصوفية ابتهاجاً بمولد أشرف الخلق دون إصابات.. قطار بضائع يصطدم بسيارة نقل على مزلقان كوم يعقوب في قنا ليفربول يجهز عرضًا ضخمًا لضم إندريك من ريال مدريد استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل استكمال تدريبات معلمي اللغة العربية اتحاد الكرة يقرر مد فترة قيد الأكاديميات رسميا.. موناكو يعلن رحيل بول بوجبا

رياضة

«فيفا» يعلن نظام كأس العالم الجديد.. البداية من 2026

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، عن نظام بطولة كأس العالم 2026 المقرر أن يشهد مشاركة 48 منتخبًا ليصل عدد المباريات إلى 104 مباراة تقام خلال 39 يومًا.

ووافق الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، خلال اجتماعه الذي انعقد اليوم الأربعاء، في كيجالي عاصمة رواندا، بالمؤتمر السنوي، على النظام الجديد لكأس العالم.

وتشهد نسخة 2026 مشاركة 48 منتخبًا لأول مرة وتستضيفها كل من كندا والمكسيك والولايات المتحدة الأمريكية، بينما تقام مباريات دور المجموعات بمشاركة 4 منتخبات على 12 مجموعة بدلًا من مشاركة 3 منتخبات على 16 مجموعة.

وقرر فيفا، إقامة دور المجموعات من 4 منتخبات عوضًا عن 3، على أن يتأهل الأول والوصيف من كل مجموعة، بخلاف تأهل أفضل 8 منتخبات تحتل المركز الثالث في المجموعات، إلى دور الـ 32 الذي يبدأ من خلاله الأدوار الإقصائية حتى المباراة النهائية.

كما تقرر تقليص فترة تحضيرات المنتخبات قبل البطولة من 23 يومًا إلى 16 خاصة مع زيادة عدد أيام البطولة من 30 إلى 39 يومًا.