النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 12:11 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة فالفيردي تثير القلق في ريال مدريد بعد حسم الكلاسيكو باسم مرسي: معتمد جمال مدرب مميز لكنه لا يستطيع الفوز بدوري أبطال إفريقيا خطوة جديدة لدعم الصناعة المصرية.. جامعة بنها تطلق منصة لربط البحث العلمي بالإستثمار بشير التابعي: الزمالك يحتاج مدرب أجنبي محمد بركات يفسر غضب الخطيب من لاعبي الأهلي: بعضهم لا يقدم 10% من قدراته سعد سمير يهاجم على بعض لاعبي الأهلي: الأفضلية يجب أن تكون لمن يقاتل من أجل القميص سعد سمير يدافع عن وائل جمعة: تاريخ نجم الأهلي أكبر من الانتقادات بقيادة محمد صلاح.. تشكيل طرابزون سبور المتوقع لمواجهة ريزه سبور في الدوري التركي مبابي يقود ريال مدريد لانتصار مستحق على برشلونة في الكامب نو السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة

رياضة

رولاني موكوينا:” دوافعنا حسم الصدارة في دوري الأبطال”

"سنقاتل في المباراتين المتبقيتين"، هكذا تحدث رولاني موكوينا، المدير الفني لنادي صنداونز، بعد الفوز التاريخي الذي حققه أمام النادي الأهلي في بطولة دوري الأبطال.

وحقق فريق صنداونز فوزا كبيرا أمام النادي الأهلي بنتيجة 5-2، في اللقاء الذي أقيم على ملعب "لوفتوس فيرسفيلد"، ضمن مباريات الجولة الرابعة لدور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا.

وبعد مرور أربع جولات فقط في دور المجموعات، يعتلي فريق صنداونز صدارة الترتيب برصيد 10 نقاط، ليحسم تأهله إلى ربع النهائي قبل نهاية دور المجموعات بجولتين، ويليه الهلال السوداني وصيفًا بـ9 نقاط ثم الأهلي ثالثًا بـ4 نقاط وأخيرًا القطن دون رصيد من النقاط.

ومن المقرر أن يلتقي فريق صنداونز مع رويال أية إم في الدوري الجنوب أفريقي، قبل مواجهة الهلال السوداني في الجولة الخامسة لدور المجموعات السبت المقبل.

لكن ما يهم النادي الأهلي في هذه المباراة هو أن يتلقى الهلال السوداني هزيمة من صنداونز حتى يتجمد رصيده عند 9 نقاط وفي نفس الوقت يفوز الأهلي على القطن الكاميروني في الكاميرون من أجل الوصول إلى 7 نقاط.

وبهذه النتائج، سيكون النادي الأهلي في المركز الثالث برصيد 7 نقاط، في حين سيكون الهلال وصيفا برصيد 9 نقاط، وصنداونز في الصدارة برصيد 13 نقطة ويحسم التأهل لربع النهائي في الصدارة، ويخرج القطن من البطولة متذيل الترتيب.

وهو ما يحاول الأهلي الوصول إليه من أجل مواجهة الهلال السوداني في القاهرة بالجولة الأخيرة سعيا في تحقيق الفوز فقط من أجل الوصول للنقطة العاشرة وخطف بطاقة التأهل كوصيف للمجموعة.

وقد يكون حديث مدرب صنداونز مساء السبت عن القتال أمام الهلال والقطن صحيحا لعدة أسباب أهمها هو رغبته في حسم صدارة ترتيب المجموعة بشكل نهائي.
صنداونز فريق كبير نجح في الفوز على الأهلي المُرشح الأول دائما للفوز بالبطولة، بنتيجة كبيرة (5-2) في جنوب أفريقيا والتعادل معه في القاهرة 2-2.

وبالتالي لن يفكر إلا في تحقيق الفوز من أجل حسم الصدارة حيث يرغب في الوصول إلى النقطة الـ16 ليعتلي صدارة الترتيب ويوجه رسالة قوية لجميع الفرق بأنه قادم من أجل التتويج باللقب الثاني في تاريخه.

وهذا الدفاع بالتأكيد سيكون في صالح الأهلي لأنه إذا حقق الفوز على الهلال سيتجمد رصيد الفريق السوداني عند 9 نقاط، وهو ما يتطلع الفريق الأحمر لتحقيقه، حتى يتغلب عليه في الجولة الأخيرة ويحسم التأهل.