النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:41 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفيرة فوزية بنت زينل : الملك حمد بن عيسى و الرئيس السيسي نجحا في تعزيز الروابط البحرينية–المصرية لتبلغ مرحلة الشراكة الاستراتيجية الشاملة القنوات الناقلة لمباريات منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية وزيرُ الأوقاف: صناعة الفتوى المعاصرة تقوم على الإحاطةِ بعلوم متعددة وفهم العادات وزير قطاع الأعمال العام: ننفذ مشروعا للهيدروجين الأخضر الأكبر على مستوى القارة الأفريقية بالم هيلز للتعمير تقرر شراء 28.59 مليون سهم خزينة جامعة العاصمة: أساتذتنا يقودون الثقافة والفنون والتربية والرياضة في اليونسكو...«قنديل»: ثقة عالمية في الكفاءات المصرية مفتي الجمهورية : مصر تحمّلت مسؤوليتها تجاه القضية الفلسطينية ومثلت حائط صد منيع أمام محاولات التهجير رئيس الأوبرا ينعى الدكتور صابر عرب وزير الثقافة الأسبق محمد فاضل: منى زكي فنانة موهوبة ومن أهم فنانات جيلها وبحيبها على اختياراتها الذكية عرض فيلم كولونيا بمهرجان قرطاج السينمائي.. اليوم مقتل المخرج روب راينر وزوجته داخل منزلهما بـ لوس أنجلوس جهاد حسام الدين لـ«النهار»: شخصية شروق كانت صعبة.. وهذه مشاكل البطن الصناعية

رياضة

مهند شعبان: راضي بما قدمته في كأس العالم للخماسي وسأعمل على تصحيح الأخطاء للتتويج ميدالية قريبا

أعرب مهند شعبان لاعب منتخب مصر للخماسي الحديث عن رضاءه بالمستوى الذي ظهر عليه خلال منافستي الفردي والتتابع المختلط بكأس العالم للكبار والتي اقيمت بالقاهرة خلال الفترة من 7 وحتي 12 مارس الجاري على ملاعب الجامعة الأمريكية بالتجمع الخامس.

وجاء "شعبان" في المركز الرابع بالترتيب النهائي للفردي بعد حصوله على 1505 نقطة، رغم تقدمه جميع المتسابقين قبل مسابقة ليزر-رن، وانهى مع زميلته هايدي عادل مسابقة التتابع في نفس المركز.

وقال "شعبان" في تصريحاته عقب ختام المسابقة "راضي عن المستوى الذي ظهرت عليه في البطولة منذ التصفيات وحتى النهائي، كنت مستعد جيدا قبل البطولة وفي كامل التركيز من أجل تقديم أفضل ما لدي في أول كأس عالم للكبار خلال الموسم الحالي".

وأضاف "كنت أسعى للفوز بميدالية خاصة وإني كنت متصدر للترتيب قبل الجري والرماية، لكني تأخرت كثيرا مع الجولة الثالثة من الرماية وهو ما جعل الجندي وبطل المجر يتفوقان في الجولة الأخيرة، وهو ما سأعمل على تحسينه خلال الفترة القادمة".

وأكمل "سلسلة كأس العالم خلال العام الحالي مع بطولة العالم هي خطوات للتأهل إلى الأولمبياد العام القادم، وجميع لاعبي مصر يدركون أهمية تلك البطولات، لذلك نحن نستعد جيدا للموسم الحالي حتى ننافس للوصول بأكثر عدد ممكن إلى باريس 2024".

وأردف "كنا نأمل أنا وهايدي زيادة رصيد ميداليات مصر بالبطولة خلال مسابقة التتابع لكن أحمد الله على التواجد في المركز الرابع رغم اننا كنا قريبين جدا من البرونزية التي حصل عليها الزوجي الكوري الجنوبي بفارق 3 نقاط فقط".

وأتم "أشكر عائلتي والجهاز الفني لجميع الألعاب على كل جهد يبذلونه معي، وأتمنى تحقيق الأفضل دائما، والحصول على ميدالية في منافسات الكبار هدفي القادم".

يذكر أن أحمد الجندي قد توج بالميدالية الذهبية لفردي الرجال وحصدت سلمى أيمن برونزية فردي السيدات، لبطولة كأس العالم للخماسي الحديث بالقاهرة والتي تعد أولى البطولات التي تساهم في جمع النقاط الترتيبية، التي سيجمعها الأبطال خلال تلك السلسلة بداية من الآن و حتى صيف عام 2024، للتأهل لدورة الألعاب الأولمبية باريس 2024.