النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:24 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

سياسة

سليمان وهدان: تضحيات رجال القوات المسلحة والشرطة محفورة في ذاكرة كل مصري

أكد النائب سليمان وهدان، عضو مجلس النواب، ونائب رئيس حزب الوفد، أن يوم الشهيد والذي يوافق ٩ مارس سيظل محفور في ذاكرة كل مصري، لأنه يعكس حجم التضحيات التى قدمها رجال القوات المسلحة والشرطة على مدار تاريخهم من أجل الحفاظ على تراب هذا الوطن وصد أي عدوان عليه.

وقال "وهدان"، إن كلمة الرئيس السيسي اليوم في احتفال يوم الشهيد حملت رسائل هامة باعتباره أحد أبناء القوات المسلحة، مشيرا إلى أن حجم التضحيات يفوق بكثير ما هو متاح من معلومات للشعب المصري، مشيرا إلى أن حديث الرئيس تميز كالعادة بالصراحة والمكاشفة حيث تحدث عن حجم التحديات والظروف الصعبة التى واجهت الدولة ومؤسساتها الأمنية في الحرب على الإرهاب.

وأشار عضو مجلس النواب، أن مصر دفعت ثمن كبير من أجل الحفاظ عن أمن واستقرار مصر ومنع وقوعها فريسة الجماعات الشر والإرهاب، مشيرا إلى أنه خلال سنوات قليلة تمكنت جماعات الإرهاب المدعومة خارجيا من تشكيل بنية أساسية ضخمة فى شمال سيناء عبارة عن مخازن أسلحة وذخيرة ومفرقعات وأيضا بنية بشرية كبيرة تعكس السيطرة على سيناء مستغلين حالة الفوشي التى انتشرت في مصر وانشغال الشعب المصري بالميدان.

وأكد "وهدان" ، أن الدولة تمكنت من تخطى كل هذه التحديات، وإحكام سيطرتها على سيناء بعد التخلص من جماعات الإرهاب هناك، مشددا على أهمية توحيد الصف الالتفاف خلف الدولة كما دعا الرئيس في كلمته فالإهارب لا يمكنه ان يهدم بلد على قلب رجل واحد.