النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 09:28 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

المحافظات

الوزارة تكرم إدارة الأمراض المتوطنة بالدقهلية

كرمت الدكتورة أمانى عبدالله الحبشى رئيس الإدارة المركزية للأمراض المتوطنة , الدكتورة سحر على مدير إدارة الأمراض المتوطنة بمديرية الصحة، ، تقديراً للجهود التى قدمتها الإدارة فى إجراءات مكافحة كافة الأمراض المتوطنة وفى مقدمتها الملاريا والشمانيا والفلاريا.فضلاً عن تطهير ورش كافة المنشآت الطبية والحكومية والخاصة وكافة الأماكن داخل المحافظة.

وأكد وكيل الدكتور شريف مكين فى بيان له، أن التكريم يأتى لتقديم الشكر للفرق الطبية لما بذلوه من جهود بمواجهة فى مكافحة الأمراض المتوطنة بالمحافظة، مثنيا على دور كافة العاملين بقطاع الصحة ، ومشيدًا بدور الوزارة فى دعم القطاع بكل احتياجاته

وكانت الدكتورة عبير عبد الغنى وكيل المديرية للطب الوقائى قد أعلنت ,فى وقت سابق , أن الفرق الطبية بإدارة الأمراض المتوطنة والمشاركة بالحملة القومية للقضاء على البلهارسيا , والتى انطلقت فى الـ 25 من فبراير الماضى ، قامت حتى الان , بتجريع نحو 29 الف مواطن بإجمالي عدد أقراص علاج مستحدمة يصل إلى 100 الف قرص وأن صحة الدقهلية قامت بتجريع حوالي 95 ٪ من طلاب المدارس اثناء حملة تجريع المدارس والتي استهدفت الصف الأول والرابع الابتدائي والاول الاعدادي والاول الثانوي.