النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 03:38 مـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. حمزة عبدالكريم يشارك في برشلونة تحت قيادة هانز فليك محامى قضية صبري نخنوخ: رجل الأعمال أنكر الاتهامات وطلبنا إخلاء سبيل جميع المتهمين بمشاركة ١٨ دولة... مصر تستعد لانطلاق البطولة الدولية لتحدي البوتشيا والكشف عن شعار وتميمة الحدث شوبير يكشف كواليس رحيل حسام عبد المجيد عن الزمالك سقوط لصوص ”المغافلة”.. سرقة عيادة أسنان تكشف سلسلة جرائم بالقاهرة اتحاد الكرة يعلن رحيل أوسكار رويز ويعلن إدارة مؤقتة لحين إعادة تشكيلها شيخ الأزهر يستقبل سفراء مصر الجدد في 48 دولة .. ويؤكد: الأزهر أحد أبرز روافد القوة الناعمة المصرية وعليكم تعظيم الاستفادة من... مصر أبوظبي للاستثمارات العقارية (MAD) تستعرض استراتيجيتها التوسعية المدعومة بمحفظة استثمارية متنوعة رئيس الوزراء يناقش الحلول المقترحة لأرض نادي الزمالك التابعة للأوقاف ضربة موجعة لغاسلي الأموال.. تفكيك شبكة مخدرات أخفت 220 مليون جنيه خلف أنشطة وهمية رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات الجارية لاستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس 2028 سقوط تجار ”المنشطات المجهولة” أونلاين.. الداخلية تضبط متهمين بالإسكندرية يروجون لعقاقير محظورة

عربي ودولي

البرلمان البريطانى: احتياطيات الذخيرة تنخفض بشكل خطير بسبب حرب أوكرانيا

حذر أعضاء فى مجلس العموم البريطانى من أن إعادة بناء مخزون بريطانيا المتضائل من الذخائر بعد الحرب فى أوكرانيا قد يستغرق عقدًا على الأقل، مما يعرض الأمن القومى البريطانى للخطر.

وقالت لجنة الدفاع في مجلس العموم إن المملكة المتحدة وحلفاء الناتو الآخرين سمحوا بانخفاض احتياطياتهم "بشكل خطير" في الوقت الذي يسعون فيه للحفاظ على إمدادات كييف فى كفاحها ضد روسيا-وفق ما نقلته صحيفة إندبندت البريطانية.

وذكرت اللجنة أن الطريقة التي تشتري بها الحكومات الغربية الأسلحة "غير مناسبة للغرض" وحثت وزارة الدفاع على وضع خطة عمل لتقليص الوقت اللازم لاستعادة مخزوناتها.

وبينما تواجه روسيا أيضًا تناقص مخزوناتها، فإن "الخصوم الآخرين" قادرون على الحفاظ على مخزوناتهم وربما زيادتها، حيث قالت "إن عدم القدرة على تجديد مخزونات المملكة المتحدة؛ يعرض للخطر ليس فقط قدرتنا على إعادة إمداد أوكرانيا ولكن أيضًا لمواجهة أي تهديد لأمننا."

ويعكس تحذير اللجنة المخاوف التي عبر عنها وزير الدفاع بن والاس الذي قال إن القوات المسلحة في جميع أنحاء أوروبا تدفع ثمن سنوات من "التفريغ" للأسلحة.

وفي الشهر الماضي، حث الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرج الحلفاء بشكل عاجل على زيادة الإنتاج، حيث كان الأوكرانيون يحرقون الذخائر بشكل أسرع مما كان الغرب قادرًا على توفيرها.

وقالت اللجنة إنه من الضروري أن تكون القدرة الصناعية الدفاعية للمملكة المتحدة "مرنة وقابلة للتطوير" لو أردات أن تكون قادرة على زيادة الإنتاج.