النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 09:24 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مذكرة تفاهم من 3 صفحات.. أمريكا وإيران تقتربان من وضع اللمسات النهائية لاتفاق سلام دائم أردوغان: ما يجري في غزة يفضح حدود النظام العالمي ويكشف أزمته الوجودية مجلس السلام بغزة يطالب حماس بسرعة معالجة مسألة السلاح الدكتور مدحت الشريف يشيد بمبادرة الدفاع الجوي عن مسابقة للطلاب والباحثين للتصدي للمسيرات المعادية ويصفها بالخطوة الجيدة من الرف إلى الشاشة.. دار الكتب تحتفي بالمخطوط العربي وتفتح بوابة المستقبل الرقمي للتراث هل يلتقي ترامب القادة الإيرانيين وجها لوجه في المفاوضات الجارية في اسلام اباد ؟ فرع التحالف الوطني بالبحيرة وجمعية الأورمان يطلقان قافلة كبرى لدعم الأسر الأولى بالرعاية بتوزيع 150 طن من المساعدات الغذائية اللواء محمد عبد الواحد يحلل للنهار دلالات تعيين الكيان سفيرا له بارض الصومال أول مصري...اختيار الدكتور جودة غانم ممثلًا للمجلس الكندي للتعليم الأحد .. دار الأوبرا تقدم روائع بليغ بمناسبة أعياد الربيع على المسرح الكبير راغب علامة يلتقي بجمهوره في حفل غنائي بالعاصمة التركية إسطنبول 19 يونيو المقبل هل تحمل هدنة وقف النار بلبنان لغما ناسفا بداخلها ؟

فن

ضحيت بأمومتي علشان الفن.. تعرف على أبرز 15 تصريح لـنبيلة عبيد بمهرجان أسوان

نبيلة خلال تكريمها
نبيلة خلال تكريمها

أطلقت النجمة نبيلة عبيد خلال الندوة المقامة ضمن فعاليات الدورة السابعة من مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة، العديد من التصريحات الهامة عن حياتها وأسلوب عملها خلال مسيرتها الفنية وكان أهمها:

  • مكنش في دماغي فكرة الجواز والخلفة، وضحيت بأمومتي عشان الفن.
  • الجيل الحالي بيفكر في الخلفة والجواز، بس أنا كان معايا كتاب بيقدموا أفكار وعنصر المرأة كان لازم يكون موجود بقوة.
  • الجيل الحالي بيتعرض عليه أعمال مناسبة ليهم، وهو مختلف تمامًا عن اتجاهي.
  • تصالحت مع نادية الجندي ومش مجرد إني حضنتها قدام الجمهور، لا بقينا بنسأل على بعض طول الوقت.
  • إحسان عبد القدوس هو اللي رشحني للروايات، وكنت بسمع الكلام عشان أتعلم.
  • مبسوطة بالخطوة اللي عملتها مع إحسان عبد القدوس، وقرأت أيام في الحلال والراقصة والسياسي.
  • عمري ما بأخذ قرار مني لنفسي لازم أسمع للي قدامي وأتعلم.
  • أنا لسه مبطلتش شغل، وليا رصيد كبير، لكن مبقوش يشوفوا الناس اللي زينا.
  • كل الاتجاه بقا للأجيال الصغيرة، ومبقاش فيه دور ماما وقاعدين مبنعملش حاجة.
  • حلمي رفلة هو صاحب الفضل عليا في بداياتي، وهو اللي عرض عليا المشاركة في رابعة العدوية مع أم كلثوم.
  • كنت خايفة أترفض في رابعة العدوية من أم كلثوم.
  • حلمي رفلة قالي هنعملك اختبار لو نجحتي تمام ولو منجحتيش هنعملك أدوار خفيفة ونجحت فعلًا.
  • وأنا بعمل الاختبار حسيت الكلام جدًا وعيطت مع إني كنت لسة صغيرة.
  • وحيد فريد المصور كان بيدعي إني أخد الدور، وجابولي أستاذ لغة عربية وكان ليهم الفضل عليا.
  • أم كلثوم ساعتها سألت مين اللي هيعمل الدور وكنت خايفة الرفض يبقى منها.

وكانت قد أكدت النجمة نبيلة عبيد خلال الندوة المقامة ضمن فعاليات الدورة السابعة من مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة، على أنها والنجمة نادية الجندي متصالحين، وقد وصفتها بأنها صديقتها وحبيبتها وأنهما متصالحين، يتصلان ببعض ويسألان علي بعضهما دومًا ولكنها كانت تذهب لرسامي الأفيشات وعندما لا يلقى الأفيش إعجابها كانت تلقي البويات على الأفيش، وشهدت الندوة حضور الفنانة بشرى، الفنانة سوزان نجم الدين، أميرة فتحي، والمخرج عمر عبد العزيز، دكتور خالد عبد الجليل وعدد من سفراء الاتحاد الاوروبى، ويقدم الندوة السيناريست محمد عبد الخالق رئيس المهرجان.

موضوعات متعلقة