النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 09:55 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دفاع الزمالك كلمة السر.. نجم الأبيض السابق يحذر من «مباراة خالد جلال» نجم الإسماعيلي السابق: الصراعات تهدد عودة الدراويش «التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية حريق هائل بمحل أثاث شهير بشارع الخليفة المأمون في كفر الشيخ.. والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران

المحافظات

لليوم الثاني الكشف على (1000) مواطن لفعاليات قافلة جامعة المنصورة ”جسور الخير 18”

واصلت قافلة جامعة المنصورة الشاملة "جسور الخير (18)" فعالياتها لليوم الثاني بمدينة الداخلة بمحافظة الوادي الجديد، وذلك تحت رعاية الدكتور شريف يوسف خاطر – رئيس جامعة المنصورة، السيد اللواء الدكتورمحمد الزملوط – محافظ الوادي الجديد، وبرئاسة الدكتور محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
حيث أعلنت الدكتور إيمان أبو الفضل – المدير الفني والإداري للقافلة عن قيام القافلة الطبية بتوقيع الكشف الطبي على (1000) مواطن خلال اليوم وذلك في مُختلف التخصصات الطبية (الجراحة العامة، القلب والأوعية الدموية، المخ والأعصاب، الباطنة، المسالك البولية، النساء والتوليد، الأمراض الجلدية والتناسلية، الأسنان، الأطفال، العظام، الرمد، الأنف والأذن، الصدر، الأشعة، التحاليل) مع صرف العلاج لجميع الحالات بالمجان من الصيدلية الخاصة بالقافلة، بالإضافة إلى إجراء (7) عمليات جراحية، وتحويل (١٥) حالات إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة لإجراء الفحوصات الطبية والجراحات اللازمة.
كما أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة خلال اليوم عن تنظيم عدد من ورش العمل الترفيهية والتعليمية لأكثر من (150) طفل، حيث تم تنظيم ورشه عمل لصناعه البراويز والألعاب الورقيه للأطفال، عمل بعض القصص التفاعلية من خامات البيئه، عمل فوانيس لرمضان من الفوم الملون، بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.
والجدير بالذكر أن القافلة ستستمر في تقديم خدماتها الطبية خلال فترة تواجدها بمدينة الداخلة يوميا حتى يوم الأربعاء المقبل من الساعه التاسعه صباحاً حتى الثالثة مساءاً.