النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 05:56 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

عربي ودولي

وزير الدفاع الأمريكي يجدد التزام واشنطن بأمن الأردن والمنطقة

لويد استون وزير الدفاع الامريكي
لويد استون وزير الدفاع الامريكي

ذكرت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، اليوم الاثنين، أن وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن ناقش مع العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اعتزام إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن تعميق التعاون الاقتصادي والعسكري بين البلدين، على أساس مذكرة التفاهم الأمريكية-الأردنية البالغة قيمتها 10.15 مليار دولار لمدة 7 سنوات.
وأشارت الوزارة في بيان نشرته عبر موقعها الإلكتروني، إلى أنه خلال اجتماع أوستن بالعاهل الأردني، ناقشا التعاون الأمني الإقليمي ومبادرات تعزيز العلاقات الأمنية الثنائية، كما جدد أوستن التأكيد على التزام الولايات المتحدة بأمن الأردن والمنطقة، معربا عن شكره للملك عبدالله على قيادته.
وشارك أوستن مع الملك عبدالله مخاوفه بشأن مجموعة من التحديات المشتركة، بما في ذلك أهمية التوصل إلى حل سياسي عادل في سوريا، والحفاظ على التركيز على الأمن والاستقرار في العراق، ومواجهة الأنشطة الأخرى المزعزعة للاستقرار في المنطقة.
وأعرب أوستن أيضا عن قلقه بشأن تصاعد التوترات في الضفة الغربية والقدس، مشددا على الحاجة إلى استعادة الهدوء هناك، كما أعرب عن امتنانه للعاهل الأردني على استضافته الاجتماع الأخير في العقبة، والذي أعاد التأكيد على ضرورة تهدئة التوترات والعمل على تحقيق سلام عادل ودائم بين الإسرائيليين والفلسطينيين.
وجدد أوستن التأكيد على نية إدارة بايدن في تعميق التعاون الاقتصادي والعسكري بين البلدين، على أساس مذكرة التفاهم الأمريكية الأردنية البالغة قيمتها 10.15 مليار دولار لمدة 7 سنوات، مشيدا بالكفاءة المهنية للجيل الأردني.
وسلط وزير الدفاع الأمريكي الضوء على تقديره للتعاون العسكري بين الولايات المتحدة والأدن، معربا عن امتنانه لمساهمات الأردن في التعاون الأمني الإقليمي، ولا سيما جهود الأردن لتسهيل التعاون الدفاعي البحري والجوي والصاروخي المتكامل مع الحلفاء والشركاء.