النهار
السبت 15 أغسطس 2026 08:11 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحكومة تفتح بوابة التصدير للمحافظات.. ”مصر تنطلق بالتصدير” خطة لكسر تركز 45% من الصادرات في 50 شركة رئيس المجلس التصديري للملابس الجاهزة يحاور «النهار»: نستهدف 4.2 مليار دولار صادرات بنهاية 2026.. وخطة للوصول إلى 12 مليار بحلول 2030 «الإيجار المنتهي بالتملك».. كيف يعيد رسم خريطة الصناعة المصرية؟ خلال مؤتمر ”صوت الطبيب البيطري” ببنها.. نقيب البيطريين: نسعى لإنشاء صندوق مشترك مع شركات الإنتاج لخدمة الصناعة الوطنية روتاري التحرير وأسيوط يعززان مشاركتهما المجتمعية بمشروعات مياه الشرب في قرى أسيوط جولة مفاجئة لوكيل صحة المنوفية بمركز السادات.. إحالة المتغيبين للشئون القانونية وتوجيهات عاجلة لتطوير الخدمة الطبية مفتي الجمهورية يشكر فضيلة الإمام الأكبر والسادة الوزراء والعلماء وكبار رجالات الدولة على اطمئنانهم على حالته الصحية مفتي الجمهورية ينعى العقيد محمد يحيى أمين رئاسة الجمهورية المنتدى المصري الموريتاني يناقش حصاد عامين من الإنجازات في موريتانيا تكريمًا للمتفوقين في البرمجة.. «التعليم» تعلن منحة سفر لـ10 طلاب إلى اليابان و50 فرصة تدريبية بالشركات من القاهرة إلى تارانتو.. 18 أغسطس بداية رحلة مصر نحو ميداليات البحر المتوسط محافظ القليوبية يشدد الخناق على تأخيرات أنفاق الخصوص.. «الإنتهاء قبل 30 أغسطس»

رياضة

وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن بطولة كأس العالم للقوة البدنية بالغردقة

شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، المؤتمر الصحفي الخاص بالإعلان عن استضافة مصر لبطولة كأس العالم للقوة، و المقرر إقامتها في مدينة الغردقة خلال الفترة من 7 حتى 12 مارس الجاري، وذلك بحضور مدير المنتخبات وعدد من لاعبي المنتخب المصري ومنظمي البطولة.

استهل وزير الرياضة كلمته بالترحيب بالسادة المشاركين في البطولة على أرض مصر، مؤكدا على قدرة مصر الكبيرة في استضافة الأحداث الرياضية العالمية في مختلف الألعاب وفي مختلف المحافظات، حيث اصبحت مصر تتمتع ببنية تحتية تجعلها دائمًا جاهزة لاستضافة اي حدث عالمي، في ظل قيادة حكيمة من فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

واشار صبحي، إلى أن الوزارة تدعم جميع الاتحادات الرياضية في جميع الرياضات من اجل تطوير الرياضة في مصر، وايضا العمل على توسيع قاعدة الممارسة للشباب في جميع للالعاب مشيدا باستضافة حدث كبير في القوة البدنية على أرض مصر.

من جانبه وجه اللواء محمود بركات رئيس الاتحاد المصري للقوة الشكر إلى الدكتور أشرف صبحي على دعمه الكبير للبطولة وللاتحاد بصفة عامة من خلال شراء أجهزة تستخدم لأول مرة في الاتحاد.

موضحا أن الاتحاد الدولي للعبة اشترط تواجد هذه الأجهزة من أجل إقامة كأس العالم في مصر لذلك فهو يشكر وزارة الشباب التي لولا دعمها وجهودها الكبيرة لما استضافت مصر هذه البطولة.

وأضاف بركات أن هذه الأجهزة المستوردة لم تكن متاحة في الاتحاد منذ إنشاءه منذ 31 عام أي منذ عام 1992 لم يستطع الاتحاد اقتناءها وتواجدها سيتيح لمصر تنظيم أكثر من بطولة عالم أو حدث عالمي كبير على أرض الكنانة.

و أكد بركات أن بطولة كأس العالم كانت ستقام في البداية في روسيا ولكن بعد الحرب الروسية الاوكرانية تم سحبها من الروس وتقدمت مصر ضمن 5 دول لتنظيمها ووقع الاختيار علينا وهو ما يحدث لأول مرة في مصر والشرق الأوسط، حيث من المقرر أن تنطلق منافسات البطولة يوم 8 مارس الجاري إلى 11 من الشهر ذاته أما يوم 7 سيشهد القرعة والميزان وسيتم تسليم جوائز كل ميزان مع نهاية يوم المنافسات.

وفي النهاية وجه بركات الشكر إلى جميع من ساهم في تنظيم تلك البطولة وعلى رأسهم وزير الشباب والرياضة وكذلك اللجنة المنظمة وأعضاء مجلس الإدارة والعاملين في الاتحاد.

وأكدت 19 دولة مشاركتها بالبطولة وهم: روسيا وإنجلترا وإيطاليا ونيجيريا ومقدونيا وبولندا وصربيا والمجر والهند وكازاخستان ولبنان وفلسطين وسوريا والعراق واليمن وأزربيجان وفنلندا و الجزائر بالإضافة إلى مصر البلد المضيف.

ويبلغ عدد المشاركين في البطولة أكثر من 500 لاعبًا ولاعبة من مختلف الجنسيات.