النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 04:11 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

فن

الناقد محمد شميس: أحمد مكي مختلف ويمتلك مشروعا غنائيا متكاملا

قال الناقد الموسيقي محمد شميس، إنّ الفنان أحمد مكي قرر أن يكون مختلفا هذا العام بالنسبة إلى موسم مسلسلات رمضان، وقرر إطلاق أغنية عن مسلسله كنوع من أنواع الدعاية.

وأضاف شميس خلال مداخلة عبر تطبيق ZOOM ببرنامج «صباح الخير يامصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، “يتميز احمد مكي بانه يخرج أعماله بنفسه وبخاصة الكليبات وهو ما يؤكد على الهوية البصرية في أغاني الراب التي يقدمها، من الصعب أن يكون لدينا فنان عنده مشروع غنائي حقيقي، وهذا ما يتوفر لدى مكي، وهذا ما نلمسه في كل أغانيه”.

وتابع: “في الأغنية الأخيرة لأحمد مكي شاركت معه المطربة الشعبية هدى السنباطي، وسبق لها المشاركة معه في أغنية وقفة ناصية زمان، أي أنها من أدوات مشروعه الغنائي، وفي أغاني أحمد مكي هناك قيم واضحة وأدوات واضحة يحاول التعبير عنها، مثل الجزء التوعوي والهادف مثل أغنية قطر الحياة التي تناول فيها خطورة تعاطي المخدرات”.

وأكد: “أحمد مكي يقدم الراب كأنه نابع من ثقافتنا وهويتنا المصرية، ويتحدث دوما عن الأصالة وانتمائه للموقع الجغرافي والثقافي ويضرب الأمثلة وهو في ذلك مختلف عن بقية مطربي الراب في مصر”.