النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:18 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام «لومين سوفت» تحصل على موافقة «الرقابة المالية» للاختبار الحي لمنظومة التحقق الرقمي من هوية غير المصريين باستخدام جوازات السفر الإلكترونية «e-Passports» المطورة... الرئيس السيسي: مصر والحكومة لم تكن السبب فيما واجهته من أزمات خلال الـ 5 سنوات الماضية

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تطلق أسبوع المرأة للبيئة المستدامة

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال برنامج دراسات المرأة والتحول الاجتماعي وبرنامج دراسات التنمية المستدامة وبناء قدرات الشباب ودعم العلاقات الإفريقية بالتعاون مع مؤسسة هانس زايدل الألمانية، مكتب جمهورية مصر العربية بالقاهرة، عدد من الفعاليات خلال شهر المرأة مارس. وتنطلق الفعاليات بدءًا من السادس من مارس 2023 تحت عنوان "أسبوع المرأة للبيئة المستدامة".

تتضمن الفعاليات عدد من ورش العمل التي تعقد بمقر مكتبة الإسكندرية بالإضافة إلى قصر خديجة بالقاهرة وأيضًا عدد من ورش العمل التي تنظمها مكتبة الإسكندرية في مقرات خارجية مختلفة بالتعاون مع محافظة بالإسكندرية. وتتناول ورش العمل عدد من الموضوعات مثل مبادئ التمكين الاقتصادي للنساء والفتيات، والتعريف بأهمية المبادرات المستدامة وإنتاج أفكار جديدة لمشاريع خضراء وزراعة الأسطح والصناعات الزراعية الصغيرة والتركيز على اهتمام المرأة بصحتها من خلال تسليط الضوء على أهم المبادرات والخدمات الصحية المقدمة لها.

كما تضم فعاليات هذا الأسبوع مؤتمرًا بعنوان "المرأة والبيئة المستدامة" في الفترة من 8-9 مارس 2023. وذلك بحضور عدد كبير من الخبراء والباحثين والمعنيين بشؤون المرأة والبيئة وبمشاركة عدد كبير من طالبات وحديثات التخرج من مختلف جامعات جمهورية مصر العربية.

وتأتى هذه الفعاليات إيمانًا من مكتبة الإسكندرية بأهمية الدور التنويري والثقافي الذي تلعبه؛ واستكمالًا للجهود المجتمعية والسياسية التي تتبناها الدولة المصرية في مجالي دعم وتمكين المرأة وأيضًا الحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة، وذلك من خلال رفع الوعي المجتمعي بأهمية القضايا التي تناقشها الفعاليات والبرامج التدريبية وفتح آفاق وسبل جديدة لمعالجة المشاكل المجتمعية الخاصة بالمرأة والبيئة.