النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 02:19 مـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد حسام عوض: نملك رؤيةً متكاملةً لتعظيم استثمارات الأهلي د. منال عوض: مصر وضعت اطار استراتيجي لادارة المخلفات لرفع نسبة الجمع والتدوير وتقليل المرفوضات وتشجيع الاستثمار في المخلفات الرئيس السيسي: يستقبل «روبرت ميرسك أوجلا» رئيس مجلس إدارة مجموعة «أيه بي موللر ميرسك» بين السرعة والدقة.. مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف كيف تطورت منظومة النجدة في مصر ابنة جلال الشرقاوي تهاجم نقابة المهن التمثيلية بسبب عدم ذكر اسم والدها: «خسرت كتير» بغرض السرقة.. لص مسلح يقتحم محل ذهب والأهالي يسلمونه للشرطة في قنا نهاية حزينة لشاب من كفر شكر.. مصرعه في تصادم مروع على الطريق الغربي ببنها ”تموين البحيرة”: ضبط محطة وقود لبيعها 13 ألف لتر سولار فى السوق السوداء نجاح عمليتين دقيقتين لجراحة الوجه والفكين بمستشفى شربين المركزي ”تعليم البحيرة” سادس الجمهورية في مسابقة ”صيفك رقمى ” بدء وصول الوفود رفيعة المستوى لحضور قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي 2025 ياسر جلال يؤدي اليمين في مجلس الشيوخ ويستعد لمهامه البرلمانية

تقارير ومتابعات

«حسيت إني هبكي».. الدبلوماسية بشرى الإرياني تتوجه بالشكر للنائب أسامة شرشر

السفيرة بشرى الإرياني
السفيرة بشرى الإرياني

توجهت الدبلوماسية اليمنية بشرى الإرياني، بالشكر للنائب أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، بعد كلمته عن الدور الإعلامي العربي وعدم تناول القضية اليمنية بشكل كافي في وسائل الإعلام العربية، وقالت: "حسيت إني هبكي من حبكم واهتمامكم".

وأوضحت الدبلوماسية اليمنية، أنها تقدر دور الدول العربية في القضية اليمنية وخاصة المملكة العربية السعودية التي قدمت المال والرجال لإعادة اليمن كما كان، كما وجهت الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي الذي اهتم بالقضية اليمنية لأن اليمن هي بوابة الأمن القومي العربي، مؤكدةً أن الهدف من القضية اليمنية ليس اليمن فقط بل المنطقة العربية بشكل كامل.

جاء ذلك على هامش ندوة بمركز الحوار للدراسات السياسية والإعلامية، تحت رعاية الدبلوماسية اليمنية بشرى الإرياني، لإلقاء الضوء على ما حققه مجلس القيادة الرئاسي اليمني برئاسة رشاد العليمي، من إنجازات عديدة بعد مرور ما يقرب من عام على توليه المسئولية، وفي الوقت ذاته الوقوف على حجم التحديات التي يواجهها بسبب ميليشيا الحوثي وإرهابها المدعوم إيرانيًا، إلى جانب تسليط الضوء على الدعم المصري السعودي الإماراتي للشعب اليمني وأهمية الضوء الذي يلعبه الإعلام في إبراز ما تحقق من إنجازات وماهو قائم من تحديات وما هو مقدم من مساعدات ومعونات دولية عربية لرفع المعاناة عن الشعب اليمني.

وجاءت الندوة بحضور كلٍ من النائب أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، والدبلوماسية اليمنية السفيرة بشرى الإرياني، رئيسة البرنامج اليمني، واللواء أركان حرب حمدي لبيب، الخبير الأمني والاستراتيجي، ونائب رئيس مركز الحوار للدراسات السياسية والإعلامية، واللواء أركان حرب ممدوح الإمام الخبير الاستراتيجي والأمني، واللواء أركان حرب محمود متولي أمين عام الصالون البحري المصري، واللواء محمد عبد الواحد خبير الأمن القومي، ويدير الندوة الإعلامي أيمن عدلي رئيس لجنة التدريب والتثقيف بنقابة الإعلاميين.