النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 08:38 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في لفته إنسانية الشطوري تتكفل بتجهيز مركز علاج طبيعي بالقصاصين تكريم وتتويج: «DNA حياة» يفوز بجائزة الغردقة وعاطف عبد اللطيف يحصل على درع المهرجان الأكاديمية العربية تنطلق ملتقى توظيف لخريجي برامج الأغذية العالمي رئيس جامعة بني سويف يشهد حفل تخرج طلاب التدريب الصيفي بمجموعة تيتان للأسمنت نائب محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة سير ومنظومة العمل في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة توكلنا على الله.. صورة تعلن أنطلاق تصوير الموسم الثاني من ” عندك وقت مع عبلة ” شغل ولا أجازة..صورة من اليونان لتامر حسني تثير تساؤلات الجمهور الاربعاء.. أمسية للشاعر عبد العزيز جويدة بعنوان ”الشعر فى حضرة النغم” على المسرح الصغير بالأوبرا حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان :- طلبات الإحاطة.. دفتر شكاوي بلا فاعلية على رادار حسام حسن.. عمر عبد المجيد يقترب من قائمة منتخب مصر القادمه:- تصفيات أمم إفريقيا تضع ثلاثي منتخب الشباب على رادار حسام حسن:-

تقارير ومتابعات

«حسيت إني هبكي».. الدبلوماسية بشرى الإرياني تتوجه بالشكر للنائب أسامة شرشر

السفيرة بشرى الإرياني
السفيرة بشرى الإرياني

توجهت الدبلوماسية اليمنية بشرى الإرياني، بالشكر للنائب أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، بعد كلمته عن الدور الإعلامي العربي وعدم تناول القضية اليمنية بشكل كافي في وسائل الإعلام العربية، وقالت: "حسيت إني هبكي من حبكم واهتمامكم".

وأوضحت الدبلوماسية اليمنية، أنها تقدر دور الدول العربية في القضية اليمنية وخاصة المملكة العربية السعودية التي قدمت المال والرجال لإعادة اليمن كما كان، كما وجهت الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي الذي اهتم بالقضية اليمنية لأن اليمن هي بوابة الأمن القومي العربي، مؤكدةً أن الهدف من القضية اليمنية ليس اليمن فقط بل المنطقة العربية بشكل كامل.

جاء ذلك على هامش ندوة بمركز الحوار للدراسات السياسية والإعلامية، تحت رعاية الدبلوماسية اليمنية بشرى الإرياني، لإلقاء الضوء على ما حققه مجلس القيادة الرئاسي اليمني برئاسة رشاد العليمي، من إنجازات عديدة بعد مرور ما يقرب من عام على توليه المسئولية، وفي الوقت ذاته الوقوف على حجم التحديات التي يواجهها بسبب ميليشيا الحوثي وإرهابها المدعوم إيرانيًا، إلى جانب تسليط الضوء على الدعم المصري السعودي الإماراتي للشعب اليمني وأهمية الضوء الذي يلعبه الإعلام في إبراز ما تحقق من إنجازات وماهو قائم من تحديات وما هو مقدم من مساعدات ومعونات دولية عربية لرفع المعاناة عن الشعب اليمني.

وجاءت الندوة بحضور كلٍ من النائب أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، والدبلوماسية اليمنية السفيرة بشرى الإرياني، رئيسة البرنامج اليمني، واللواء أركان حرب حمدي لبيب، الخبير الأمني والاستراتيجي، ونائب رئيس مركز الحوار للدراسات السياسية والإعلامية، واللواء أركان حرب ممدوح الإمام الخبير الاستراتيجي والأمني، واللواء أركان حرب محمود متولي أمين عام الصالون البحري المصري، واللواء محمد عبد الواحد خبير الأمن القومي، ويدير الندوة الإعلامي أيمن عدلي رئيس لجنة التدريب والتثقيف بنقابة الإعلاميين.