النهار
الخميس 30 أبريل 2026 09:12 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العربية للتنمية الإدارية وهيئة قضايا الدولة ينظمان المؤتمر العربي الثاني للقضاء، الأسبوع المقبل بالقاهرة حركة تغييرات موسعة لـ ٣٥ وظيفة قيادية بالتموين في ١٣ محافظة لتعزيز كفاءة الأداء والانضباط المؤسسي المنتدى الحضري العالمي منصة عالمية للمدن المستدامة والمستقبل الآمن “السياحة بين مصر وفنزويلا” مشروع تخرج طلبة مصريين تشهده السفارة الفنزويلية رئيس البرلمان العربي: العمال هم الثروة الحقيقية للأوطان والركيزة الأساسية لتعزيز مسيرة التنمية والإنتاج فتح باب الترشح لجائزة اليونسكو – الملك حمد بن عيسى آل خليفة لتكنولوجيا المعلومات والاتصال في مجال التعليم لعام 2026 مشروع «مسام» يتلف 4076 قطعة من المخلفات الحربية في أبين سفير الإمارات يشارك في جلسة نقاشية حول الفرص الاستثمارية في القطاع العقاري المصري ‏‎ بحضور وزير الشباب والرياضة ومحافظ شمال سيناء..تتويج بطلات الكرة النسائية يتصدر احتفالات عيد تحرير سيناء الوطنية ب27 فيلما ومناقشات تفاعلية وورش عمل ... تفاصيل النسخة الخامسة لمهرجان السينما الأوروبية بالإسكندرية سبورت: الأهلي مرشح لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مصر تستضيف مسابقة الرئاسة الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات 2026

فن

بعد فوز أشرف زكي.. «المهن التمثيلية»:نواصل جهدنا من أجل رفعة الفن المصري

توجه الدكتور أشرف زكى، نقيب المهن التمثيلية، بالشكر إلى أعضاء النقابة، وذلك بعدما عبروا عن وعيهم تجاه النقابة بصورة عملية على أرض الواقع حينما نزلوا بكثافة، وتواجدوا في الانتخابات منذ الساعات المبكرة لبدء التصويت وحتى انتهائه.

وأضاف خلال البيان على تعهد المجلس الجديد بمواصلة جهده من أجل رفعة الفن المصرى، والنهوض به ودعم الرواد من الفنانين الشباب، ومواصلة مسيرة الإنجازات التي بدأها المجلس بتشكيله السابق.

حيث أصدرت نقابة المهن التمثيلية بيانًا رسميًا عقبت فيه على الانتخابات التي أجريت أمس بنادي النقابة بالبحر الأعظم، وفاز فيها الدكتور أشرف زكي، بمقعد النقيب للمرة الخامسة في مشواره.

وقالت النقابة في بيانها: «يتوجه مجلس إدارة نقابة المهن التمثيلية بخالص الشكر والعرفان لكافة أعضاء الجمعية العمومية، الذين عبروا عن وعيهم الكبير بأهمية العمل النقابي بالحضور المكثف للإدلاء بأصواتهم منذ الساعات المبكرة حتى انتهاء فترة التصويت».

وأضاف البيان: «يتعهد المجلس بتشكيله الجديد، أن يواصل جهده من أجل رفعة الفن المصري والنهوض بالعمل الفني، وتقديم كل الخدمات النقابية التي يحتاجها أعضاء النقابة والعمل على دعم الرواد من الفنانين الذين بذلوا أعمارهم في خدمة الفن، وعلى مواصلة مسيرة الإنجازات التي بدأها بتشكيله السابق».

واختتم البيان: «ويهيب المجلس بعموم أعضاء النقابة عدم دخر أي جهد للعمل على إثراء الفن المصري بالقيم الإنسانية والحضارية العظيمة إيمانًا برسالة الفن وبأن الفن المصري أهم أدوات القوى الناعمة للقومية المصرية والوقوف خلف النقابة ومجلسها لمواجهة التحديات الكبيرة التي يفرضها الواقع الحالي وظروفه».