النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 02:29 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الفطيم وفوري» تطلقان منظومة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي محافظ بني سويف يبحث مع مساعد وزير الأوقاف الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مسجد السيدة حورية مصداقية الإعلام الغربي على المحك: هل ما زالت واشنطن قادرة على بيع روايتها للشرق الأوسط؟ الصين: ادعاء الفلبين أنها تملك ما تسمى”سيادة بحرية” على أراض صينية غير قانوني الأهلي يستأنف تدريباته بعد ثنائية أبو قير وزير الإسكان: صندوق ”الإسكان الاجتماعي” يطلق خدمة إصدار مخالصة الوحدات السكنية الكترونيًا وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المرافق وأعمال التطوير ورفع الكفاءة والتصدي للمخالفات بمدينتي ”الشيخ زايد وحدائق أكتوبر” رسميا.. بيزيرا ينتقل إلى شباب أهلي دبي «A+» تعزز حضورها الإقليمي من جدة وتبحث فرص الاستثمار العقاري في مصر وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” حملة أمنية مكبرة بقسم ومركز دسوق في كفر الشيخ تضبط 700 حكم جنائي و15 قضية تموينية و1500 مخالفة مرافق محافظا البحر الأحمر والجيزة يشهدان توقيع بروتوكول توأمة لتعزيز التعاون في مجال «مدن التعلم»

سياسة

انتشار مراكز العناية بالبشرة يثير القلق.. وتحركات برلمانية بشأنه

تقدم النائب أيمن أبو العلا رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية ووكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلي المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب، موجه إلى الدكتور وزير الصحة بشأن انتشار مراكز للعناية وعلاج البشرة غير مرخصة ولا يشرف عليها أطباء جلدية.

وقال أبو العلا في طلب الإحاطة، : شهدت الفترة الأخيرة انتشار مراكز للعناية وعلاج البشرة غير مرخصة ولا يشرف عليها أطباء جلدية، بل يتواجد بها أشخاص تحت مسمى «إخصائى البشرة والشعر» دون إشراف طبى، رغم أنهم يتعاملون مع جلد وشعر الإنسان.

وأضاف،: انتشار تلك المراكز أصبح ظاهرة ، فتلك المراكز لا تشترط للعمل داخلها، الحصول على مؤهل طبي، وإنما مجرد الحصول على دورات تدريبية تتراوح مدتها بين أيام وشهور.

وتابع وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، : بدورى لدي بعض الأسئلة الموجهة للحكومة بشأن مدى وجود ترخيص لتلك المراكز للعناية بالبشرة والشعر ومدى وجود ترخيص مزاولة لمهنة أخصائى بشرة، بخلاف طبيب الجلدية، نظرًا لتداول ذلك المسمى داخل تلك المراكز التي تعمل حاليًا في هذا المجال.

وأضاف،: وهل تقوم وزارة الصحة بمتابعة تلك المراكز ومراقبتها، وما عدد هذه المراكز وهل هناك مراكز تم ضبطها، وأخيرًا ما هي خطة الوزارة بشأن التعامل مع هذه الظاهرة.

مؤكدًا أهمية ذلك الأمر، لما لتلك الظاهرة من أهمية، حيث تتعلق بالصحة العامة للمواطنين، ما يتطلب تنظيم عملها بشكل قانوني ورسمي حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.