النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 07:16 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

فن

بعد تضامنها مع سعد لمجرد.. استبعاد بسمة بوسيل من مؤتمر دعم المرأة

قررت اللجنة المنظمة لفعاليات “هي تقدر” استبعاد النجمة المعتزلة بسمة بوسيل، وعدم تكريمها أو منحها فرصة تقديم تجربتها في مجال إدارة الأعمال، بسبب تضامنها مع مواطنها سعد لمجرد المدان رسميا بجريمة ضرب واغتصاب أنثى، وهو ما يتنافى مع مباديء الملتقى بحسب بيان إعلان استبعادها.

وأكد البيان المنشور عبر حساب المؤتمر على موقع انستجرام، الغاء استضافة بسمة بوسيل، لأن المؤتمر بعيد كل البعد عن أي شخص يحرض ويشجع على العنف ضد المرأة، وقال أن المنظمة الداعمة للمرأة ستستضيف فقط من يحترم النساء.

وردت بسمة بوسيل عبر خاصية الاستوري، مؤكدة أنها هي التي انسحبت من المؤتمر وقالت: انسحابي كان بسبب أنني لا اتشرف بان أكون جزء من برنامج لا يحترم حقوق الإنسان لانه يحترم حقوق المرأة.

وأصدرت بسمة توضيحا مطولا حول أسباب دعمها سعد لمجرد، وهل ترضى أن تتعرض ابنتها لما حدث للفتاة الفرنسية، وقالت: مساء الخير ردا على سوء التفاهم اللي حدث بسبب آخر ستوري مني أنا أكيد ضد أي تحرش أو اغتصاب لأي سبب مهما كانت الظروف، وما أقبلش على بناتي أو نفسي حاجة زي كده.

وأضافت: أنا كنت بتكلم على قصة واحد وواحدة هي نفسها اعترفت انها طلعت معاه الأوضة لوحدها فالمفروض دي حاجه تنافي عاداتنا وتقاليدنا وشايفين الرجل مذنب والست لا عشان هو مغربي وعشان فعلا في عنصرية ضد العرب في البلاد الأوروبية واكيد القضاء هياخد مجراه”.

وواصلت: للذكر انا بشجع البنات وكل الستات بس بالعدل، أنت تقدري، اكيد تقدري تبقي مهنية أكثر وتدوري في أحداث القضية أكثر مش بس تلحقي الترند عشان تظهري، أنت تقدري اكيد تقدري بس اهم حاجة من غير ما تحوري.

يذكر أن اللجنة التحضيرية لملتقى (هي تقدر – She can)، وجهت الدعوة لبسمة بوسيل وعدد من نجمات الفن والمشاهير، للمشاركة بمحاضرات مفتوحة ضمن فعاليات الدورة التاسعة، المقرر افتتاحها في الرابع من شهر مارس القادم، بالحرم اليوناني بالجامعة الأمريكية بمنطقة وسط البلد، وذلك بحضور شخصيات عامة وفنانين كبار، وسيتم تكريم العديد منهم في هذه النسخة.

وحسب بيان رسمي من الجهة المنظمة للنسخة التاسعة، كان من المقرر أن تقدم بسمة بوسيل محاضرة خاصة عن رحلتها ك “رائدة أعمال” في مجال صناعة الموضة والتجميل، وتنضم لها عدد من النجمات اللواتي يملكن مشروعات خاصة منهن والإعلامية ومصممة الأزياء مها الصغير، والفنانة هند عبد الحليم، والبلوجر كنزي مدبولي، واليوتيوبر إيمان صبحي، والبلوجر نورهان قنديل، ومصممة الديكور منى حسين، والمطربة نسمة محجوب، والممثلة ياسمين العبد، والمطربة هنا يسري، والبلوجر ورائدة الأعمال دانا حمدان، وغيرهن من الشخصيات العامة والناجحة في مختلف المجالات.

يذكر أن ملتقى (هي تقدر – She can)، يعد أكبر حدث سنوي لدعم رائدات الأعمال والمرأة في مصر والشرق الأوسط وتم تدشين دورته الأولى عام 2015، وتحمل هذه النسخة شعار «أكتر من بُعد»، حيث ينعكس معناه على محتوى الحدث من ورش عمل تعليمية لرواد الأعمال، وحلقات نقاشية سيتم إقامتها على المسرح للحضور.

ويضم الحدث خبراء من الجنسين في مجالات مختلفة؛ ذلك من أجل الحديث عن مدى النجاح الذي وصلت إليه المرأة في المجتمع خلال الأعوام السابقة، وكيفية العمل على دعم أكبر عدد من السيدات والفتيات؛ من أجل تحقيق طموحاتهن وأحلامهن الشخصية والعملية.