النهار
الإثنين 2 مارس 2026 12:56 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حفل تكريم الفائزين في مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ28 تركيا تقدم مساعدات نقدية وعينية لـ 500 فلسطيني بمناسبة شهر رمضان المبارك تأخر عرض الحلقة 13 من مسلسل ”الست موناليزا” عبر منصة شاهد لليوم الثاني لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية..تناقش التحديات التي تواجه القطاع سفير أذربيجان لـ”النهار” : أدعو لمشاركة مصرية واسعة في «المنتدى الحضري العالمي» مايو القادم قبل وصولها للمواطنين.. إحباط بيع 2 طن لحوم ودهون فاسدة بشبرا وزير الشباب والرياضة يبحث مع ”رايت تو دريم” برامج اكتشاف المواهب الرياضية جوهر نبيل يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب لتعزيز التعاون ودعم الشباب والرياضة جوهر نبيل يبحث مع اتحاد الملاكمة استعدادات أولمبياد الشباب وخطة تطوير اللعبة النائب ياسر قدح يتقدّم بطلب إحاطة عاجل بشأن تأخير تكليف دفعة 2023 من خريجي الصيدلة وطب الأسنان والعلاج الطبيعي ” أسوشيتد برس ”: مسلّح يرتدي قميص يحمل علم إيران يقتل شخصين ويصيب 14 في إطلاق نار بتكساس الأميركية «فودافون» تتيح مكالمات دولية مجانية من مصر لـ 6 دول عربية لمدة ثلاثة أيام

فن

بعد تضامنها مع سعد لمجرد.. استبعاد بسمة بوسيل من مؤتمر دعم المرأة

قررت اللجنة المنظمة لفعاليات “هي تقدر” استبعاد النجمة المعتزلة بسمة بوسيل، وعدم تكريمها أو منحها فرصة تقديم تجربتها في مجال إدارة الأعمال، بسبب تضامنها مع مواطنها سعد لمجرد المدان رسميا بجريمة ضرب واغتصاب أنثى، وهو ما يتنافى مع مباديء الملتقى بحسب بيان إعلان استبعادها.

وأكد البيان المنشور عبر حساب المؤتمر على موقع انستجرام، الغاء استضافة بسمة بوسيل، لأن المؤتمر بعيد كل البعد عن أي شخص يحرض ويشجع على العنف ضد المرأة، وقال أن المنظمة الداعمة للمرأة ستستضيف فقط من يحترم النساء.

وردت بسمة بوسيل عبر خاصية الاستوري، مؤكدة أنها هي التي انسحبت من المؤتمر وقالت: انسحابي كان بسبب أنني لا اتشرف بان أكون جزء من برنامج لا يحترم حقوق الإنسان لانه يحترم حقوق المرأة.

وأصدرت بسمة توضيحا مطولا حول أسباب دعمها سعد لمجرد، وهل ترضى أن تتعرض ابنتها لما حدث للفتاة الفرنسية، وقالت: مساء الخير ردا على سوء التفاهم اللي حدث بسبب آخر ستوري مني أنا أكيد ضد أي تحرش أو اغتصاب لأي سبب مهما كانت الظروف، وما أقبلش على بناتي أو نفسي حاجة زي كده.

وأضافت: أنا كنت بتكلم على قصة واحد وواحدة هي نفسها اعترفت انها طلعت معاه الأوضة لوحدها فالمفروض دي حاجه تنافي عاداتنا وتقاليدنا وشايفين الرجل مذنب والست لا عشان هو مغربي وعشان فعلا في عنصرية ضد العرب في البلاد الأوروبية واكيد القضاء هياخد مجراه”.

وواصلت: للذكر انا بشجع البنات وكل الستات بس بالعدل، أنت تقدري، اكيد تقدري تبقي مهنية أكثر وتدوري في أحداث القضية أكثر مش بس تلحقي الترند عشان تظهري، أنت تقدري اكيد تقدري بس اهم حاجة من غير ما تحوري.

يذكر أن اللجنة التحضيرية لملتقى (هي تقدر – She can)، وجهت الدعوة لبسمة بوسيل وعدد من نجمات الفن والمشاهير، للمشاركة بمحاضرات مفتوحة ضمن فعاليات الدورة التاسعة، المقرر افتتاحها في الرابع من شهر مارس القادم، بالحرم اليوناني بالجامعة الأمريكية بمنطقة وسط البلد، وذلك بحضور شخصيات عامة وفنانين كبار، وسيتم تكريم العديد منهم في هذه النسخة.

وحسب بيان رسمي من الجهة المنظمة للنسخة التاسعة، كان من المقرر أن تقدم بسمة بوسيل محاضرة خاصة عن رحلتها ك “رائدة أعمال” في مجال صناعة الموضة والتجميل، وتنضم لها عدد من النجمات اللواتي يملكن مشروعات خاصة منهن والإعلامية ومصممة الأزياء مها الصغير، والفنانة هند عبد الحليم، والبلوجر كنزي مدبولي، واليوتيوبر إيمان صبحي، والبلوجر نورهان قنديل، ومصممة الديكور منى حسين، والمطربة نسمة محجوب، والممثلة ياسمين العبد، والمطربة هنا يسري، والبلوجر ورائدة الأعمال دانا حمدان، وغيرهن من الشخصيات العامة والناجحة في مختلف المجالات.

يذكر أن ملتقى (هي تقدر – She can)، يعد أكبر حدث سنوي لدعم رائدات الأعمال والمرأة في مصر والشرق الأوسط وتم تدشين دورته الأولى عام 2015، وتحمل هذه النسخة شعار «أكتر من بُعد»، حيث ينعكس معناه على محتوى الحدث من ورش عمل تعليمية لرواد الأعمال، وحلقات نقاشية سيتم إقامتها على المسرح للحضور.

ويضم الحدث خبراء من الجنسين في مجالات مختلفة؛ ذلك من أجل الحديث عن مدى النجاح الذي وصلت إليه المرأة في المجتمع خلال الأعوام السابقة، وكيفية العمل على دعم أكبر عدد من السيدات والفتيات؛ من أجل تحقيق طموحاتهن وأحلامهن الشخصية والعملية.