النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 09:56 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير معهد بحوث البساتين سابقا لـ”النهار”: زراعة النخيل في الشوارع دون برنامج وقائي وعلاجي ”كارثة” ميزان الأرقام.. هجوم الأهلي الأقوى ودفاع الزمالك كلمة السر قبل قمة الدوري بورصة القيمة السوقية.. إمام عاشور يتصدر قائمة أغلى 10 لاعبين في الأهلي والزمالك بالقوة الضاربة.. التشكيل المتوقع للأهلي أمام الزمالك في القمة 133 التشكيل المتوقع للزمالك أمام الأهلي في قمة الدوري المصري مواعيد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟

تقارير ومتابعات

تعرف علي العوامل التي ساعدت على انتعاش السياحة المصرية

سياحة فى مصر
سياحة فى مصر
أكد رئيس لجنة السياحة الإلكترونية بغرفة شركات السياحة،الخبير السياحي محمد فاروق إن هناك الكثير من العوامل التي ساعدت على نجاح هذا الموسم السياحي المصري، منها الترويج للسياحة في كل الأسواق العالمية.
وفي مداخلة هاتفية لبرنامج "اليوم" الذي تقدمه الإعلامية دينا عصمت، عبر قناة dmc أضاف محمد فاروق أن من العوامل التي ساعدت على نجاح الموسم السياحي المصري أيضا، تشمل التوسع في الطيران في الفترة الأخيرة،بجانب التوسع في الغرف الفندقية، التي اصبحت كاملة العدد بكل المقاصد السياحية حتى شهر مايو المقبل.
كما أضاف رئيس لجنة السياحة الإلكترونية بغرفة شركات السياحة، أن مدينتي شرم الشيخ والغردقة تشهدان انتعاشه سياحية كبيرة، متابعا: "ومن الجيد أن الأعداد حاليا في مصر لم ترتبط بحدث سياحي معين أو مؤتمر اقتصادي أو خلافه، وبات لدينا سياحة مستدامة".
مستكملا حديثه "هناك خطة للتوسع في الطاقة الفندقية لاستهداف سائحين من كل المستويات، وهناك متابعة دقيقة وأصبح هناك تقييم للفنادق، وتطلع إلى التوسع السريع في الطاقة الفندقية لرفع العوائد السياحية بشكل أكبر وافضل .