النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 11:54 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والأهلي القطري بمشاركة الزمالك وبيراميدز.. موعد قرعة دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة موعد مباراة الأهلي وبرشلونة في كأس خوان جامبر طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس

تقارير ومتابعات

”الزراعة”: نشاط مكثف للإصلاح الزراعي في ٩ محافظات

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن نشاط مكثف للهيئة العامة للإصلاح الزراعي، والمناطق التابعة لها في المحافظات المختلفة، خلال هذا الأسبوع.

وقال الدكتور حسن الفولي رئيس الهيئة، إن هذا الأسبوع شهد نشاطا مكثفا، ومتابعات ميدانية لمناطق الإصلاح الزراعي، في محافظات: الغربية، القليوبية، سوهاج، الشرقية، الأقصر، اسيوط، المنيا، البحيرة، وبني سويف ، ومتابعة الزراعات، وتنفيذ أعمال الخضر مع الجهات المعنية بالوزارة، فضلا عن متابعة أعمال الجمعيات.

وأشار الفولي، إلى أن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات وتعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالمتابعة المستمرة، والتواصل مع المزارعين، والتواجد في الحقول، فضلا عن التيسير على المنتفعين.

واوضح رئيس الهيئة، انه تم مرور لجنة من التعاون والشئون الزراعية بالهيئة علي منطقة الفرنسيه ومنطقة طنطا والمحله فحص محصول القمح وتوزيع الاسمده الشتويه بالكامل، فضلا عن تحصيل القيمه الإيجارية الجديده، والمقرر الانتهاء من تحصيلها كاملة نهاية يونيو المقبل، فضلا عن المرور على جمعيات: الرجديه، شبشير، وسجين بمنطقة قطور، كذلك تم طرح كميات من اللحوم بأسعار مخفضة للمواطنين من خلال منفذ القرشيه بالمحافظة.

وفي محافظة القليوبية، قال الفولي، انه تم بالتنسيق مع مديرية الزراعة وجهاز حماية الأراضي، ازالة تعديات على الارضي الزراعية، بمنطقه المرج، كما تم المشاركة في اجتماع اللجنة العليا للتراخيص بمحافظة القليوبية، لمناقشة طلبات المواطنين بخصوص إقامة المشروعات الاستثمارية وغيرها من الطلبات والتى تخدم مصالح المواطنين بالمحافظة.

واضاف انه تم ايضا ازالة تعديات على الأراضي الزراعية، في زمام جمعية بني هلال المراغة للاصلاح الزراعي بسوهاج، فضلا عن متابعة الجمعيات، والمشروعات، وتدقيق وحصر مساحات القمح، فضلا عن عمليات توزيع الأسمدة.

كذلك تم متابعة الأعمال بمشروع تسمين جمعية ناطورة فى منطقة كفر صقر بالشرقية، فضلا عن الانتهاء من بيع دفعة الكتاكيت البيضاء المسكنة بجمعية الملقة بمنطقة كفر الدوار في محافظة البحيرة، ومتابعة صرف الأسمدة وتوزيع تقاوي الذرة والاسمدة الورقية علي الجمعيات.

وفي إطار مبادرة الوزارة من خير مزارعنا لأهالينا، بمحافظة الأقصر، قال الفولي، انه تم مواصلة توفير المنتجات والسلع والخدمات للمواطنين بأسعار مخفضة لرفع العبء عن كاهلهم، وطرح كميات من اللحوم البلدية، بمنفذ بيع بمنطقه ارمنت بمديريه الاقصر، كما تم متابعة المشروعات التي تخدم المنتفعين، والجمعيات، والزراعات المختلفة.

وأضاف أنه تم أيضا متابعة الأعمال بمحافظات بني سويف، أسيوط وبني سويف، والمشروعات التي تنفذها الهيئة بالمحافظات الثلاثة، والمرور على الجمعيات التابعة لهم، وحصر وتدقيق مساحات القمح.