النهار
الجمعة 15 مايو 2026 05:30 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باستخدام 24 كاميرا.. التليفزيون المصري ينقل مباراة الزمالك واتحاد العاصمة الجزائري غدًا السبت هل حسم لقاء ترامب بنظيره الصيني ملف تايوان؟ ما هو فخ ثوسيديس الذي حذر منه الرئيس الصيني نظيره الأمريكي؟ ماذا حقق ترامب في الصين بشأن ملف إيران؟ نائبة: بناء الإنسان الواعي أساس تعزيز قوة مصر الناعمة الفرعونية للبترول تحقق 110% من خطة إنتاج الغاز بحقول رأس البر و101% بشمال دمياط «القاهرة لتكرير البترول» تواصل العمرة الشاملة لمجمع البنزين لرفع كفاءة الإنتاج وتأمين إمدادات الوقود البابا لاون الرابع عشر والبابا تواضروس الثاني يبحثان تعزيز الحوار والصداقة بين الكنيستين عراقجي: القيود المفروضة في مضيق هرمز تستهدف أعداء إيران فقط وليس الدول الصديقة «تنظيم الاتصالات» :طرح «شريحة الطفل » قبل نهاية يونيو برلمانية: تصدير العقار بوابة مصر لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصاد مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. ليفربول في مواجهة قوية والأهلي يصطدم بالاتحاد في نهائي السلة

فن

فى ذكرى ميلاد بدرية عبدالجواد.. تعرف على أهم المحطات فى حياتها

يصادف اليوم ذكرى ميلاد الفنانة بدرية عبد العظيم، التي قدمت العديد من الأعمال الفنية بأسلوب يغلب عليه البساطة وعدم التكلف.

هي فنانة من الدرجة الأولى، كانت البساطة في الأداء هي سلاحها الأقوى، والذي جعلها تصل بكل سهولة إلى قلوب الجماهير، الذين شعروا بأنها منهم، عاشت حياتها الفنية في “الدور الثاني” ولكنها تمكنت من الحصول على محبة كافة الجماهير في كل أدوارها، هى الفنانة المصرية بدرية عبد الجواد.

ولدت في اليوم الثامن والعشرين من شهر فبراير عام 1948 تمكنت من المشاركة في عدد كبير من أشهر الأفلام السينمائية، التي لا تزال حتى وقتنا هذا تعرض على شاشات التلفزيون بل وتمتلك شعبية كبيرة بين أبناء الجيل الحالي.

أهم أعمالها التليفزيونية التي شاركت فيها، "هو وهى، ليالي الحلمية، عاشت مرتين ،البخيل وأنا، نصف ربيع الآخر"، اعتزلت بدرية عبدالجواد، الفن في عام 1997، واستمرت لسنوات عديدة في الساحة الفنية فيما يقرب من 10 أعوام.

قدمت العديد من الأعمال السينمائية منها (على باب الوزير، حب في الزانزانة، ليلة القبض على فاطمة، تزوير في أوراق رسمية، سعد اليتيم، سلام ياصاحبي).

ورحلت عن عالمنا الفنانة بدرية عبدالجواد يوم 2 أغسطس عام 2009 عن عمر يناهز61 عامًا.