النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 04:40 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيئة الرعاية الصحية تطلق مبادرة ”عيد واطمّن” للكشف المبكر وتعزيز الوعي الصحي خلال احتفالات عيد الميلاد المجيد نائب وزير الصحة تتفقد مستشفى الجلاء التعليمي وتبحث تعزيز خدمات تنمية الأسرة وخفض القيصريات خطوة وقائية جديدة.. «الصحة» تطلق قافلة علاجية وتوعوية لصحة الفم والأسنان بالعاصمة الإدارية الصحة تطور منظومة صرف الألبان الصناعية وتوفر 6.7 مليون علبة للأطفال خلال 2025 الصحة تطور منظومة الأشعة التشخيصية وتُشغّل 12 جهازًا حديثًا لتعزيز دقة الخدمات الطبية «لا تهاون مع المخالفين».. الصحة تُغلق 32 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان في 4 محافظات تطورات فنزويلا تعيد تشكيل سوق النفط العالمي: انعكاسات محتملة على الأسعار والاقتصاد المصري وزير البترول يبحث مع رئيس قبرص تعزيز التعاون في الطاقة والغاز رئيس هيئة التأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم ويشيد بتطوير وحدة الغسيل الكلوي «تعليم القاهرة» تعلن إعادة امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي 22 يناير وزير خارجية عُمان يُعرب عن تقديره لمستوى العلاقات الثنائية القائمة مع فنزويلا توزيع مساعدات غذائية على النازحين جنوب القطاع.. جهود إنسانية متواصلة من مركز الملك سلمان للإغاثة في غزة

عقارات تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تشارك بالتعاون كلارو العقارية تشارك بمعرض المؤتمر الدولي للمدن الذكية

شاركت شركة كلارو العقارية بمعرض المؤتمر الدولي للمدن الذكية ٢٠٢٣ الذي يقام تحت رعاية وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و جامعة عين شمس و الهيئة الهندسية للقوات المسلحة و تنظمه كلية الهندسة جامعة عين شمس، و قد افتتح المعرض المصاحب للمؤتمر المهندس كامل الوزير وزير النقل و الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي و البحث العلمي و الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس و الدكتور عمر الحسيني عميد كلية الهندسة جامعة عين شمس بحضور المهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين و الدكتور هشام عرفات وزير النقل السابق و عدد كبير من الشخصيات الهندسية و المهنية.

و تناول النقاش الخدمات المقدمة من الشركة من خلال شرح وافي للتقييم العقاري للعقارات و تقييم الألات و المعدات و دراسات السوق ودراسات أعلي و أفضل استخدام.

كما تتميز شركة كلارو بحصولها على اعتمادات دولية من خلال عضويتها في مجلس المعايير الدولية للتقييم IVSC و تنظيم ال RICS – المعهد الملكي للمساحين القانونيين – و هو أقدم منظمة تقييم في العالم مما يجعل تقييماتها موثوقة محليًا و دوليًا و يعطي ثقة للمستثمرين و المشترين العرب والأجانب في تقييمات كلارو للأصول العقارية المصرية مما يعطي فرصة جيدة لتصدير العقار المصري عربيا و دوليا.

كما قامت كلارو بعرض منصتها العقارية المجانية التي تتيح التعامل المباشر بين المشترين والبائعين وتدعم الوسطاء والمطورين كما تقدم خدماتها للمستثمرين الأجانب المتقدمين لشراء الأصول المعروضة للبيع من الحكومة المصرية أو المستثمرين المصريين العارضين حصص في شركاتهم للبيع .

و قد أشاد المهندس خالد صلاح المهدي عضو مجلس الإدارة بالتنظيم الرائع للمعرض والمؤتمر الدولي من خلال كلية الهندسة جامعة عين شمس بقيادة الأستاذ الدكتور عمر الحسيني عميد الكلية,و أشار إلى مشاركة كلارو الفعالة في المحافل ذات الاهتمام بالعقار هو من صميم أعمالهم واهتماماتهم وتحديد احتياجاتهم للمدن الذكية واهتمامهم بمفهوم الاستدامة.

و أوضح أن التقييم العقاري هو أحد اهم العناصر والأدوات الفعالة لتسويق المدن الذكية وذلك بتحديد المميزات والتأثير الفعال لهذه التقنيات على جودة الحياة وبالتالي على القيمة السوقية للعقار و أن معايير المدن الذكية واضحة ومحددة من حيث توافر التكنولوجيا الحديثة في توفير استخدامات الطاقة وكذا معايير العمارة المستدامة.

و أضاف أن شركة كلارو تهتم بالمشاركة في معارض أخرى خلال العام الحالي لتوفير التقييمات الداعمة للمستثمرين داخل و خارج مصر.