النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:45 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تستنكر سلوك فتاة واقعة الأوبر: “ليست صحفية وغير مقيدة بجداول النقابة” إي اف چي فاينانس تستعرض خطط نمو «بلد» لتعزيز حضورها في سوق تحويلات المصريين بالخارج نبيل فهمي ووزير خارجية تونس يبحثان تعزيز العمل العربي المشترك وتطورات الأوضاع الإقليمية ” مفتي الجمهورية”يؤكد: الذكاء الاصطناعي ومصادر المعرفة الرقمية أدوات للبناء متى اقترنت بالقيم والمسؤولية غداً.. يبداً وصول المتسابقين من 133 دولة حول عالم في أكبر تجمع لحفظة القرآن الكريم عالمياً ”التجويد الميسر”.. منهج أزهري جديد لترسيخ إتقان تلاوة القرآن الكريم لتلاميذ المرحلة الابتدائية نقابة الأشراف في ليبيا تهنئ الملك محمد السادس بمناسبة الذكرى ال27 لتربعه على العرش نبيل فهمي يشيد بالدور العربي الفاعل للجزائر ويثمن مواقفها الداعمة للقضية الفلسطينية والقضايا الراهنة السفير قحطان طه خلف يترأس اجتماع الدورة الحادية والعشرين للجنة تنسيق الشراكة العربية–الأفريقية بمقر الجامعة العربية مطالبا بإطلاق حملة دبلوماسية وقانونية وإعلامية واسعة: نبيل فهمي: الاحتلال يسعى لتحويل الصراع إلى حرب دينية.. ولابد من تحرك عربي ودولي... محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير شارع دهليز الملك برشيد وتوجه بسرعة استكمال المرافق رئيس جمعية مسافرون سانت كاترين الحصان الرابح في ملف السياحة الصحية و الاستشفائية

عقارات تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تشارك بالتعاون كلارو العقارية تشارك بمعرض المؤتمر الدولي للمدن الذكية

شاركت شركة كلارو العقارية بمعرض المؤتمر الدولي للمدن الذكية ٢٠٢٣ الذي يقام تحت رعاية وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و جامعة عين شمس و الهيئة الهندسية للقوات المسلحة و تنظمه كلية الهندسة جامعة عين شمس، و قد افتتح المعرض المصاحب للمؤتمر المهندس كامل الوزير وزير النقل و الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي و البحث العلمي و الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس و الدكتور عمر الحسيني عميد كلية الهندسة جامعة عين شمس بحضور المهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين و الدكتور هشام عرفات وزير النقل السابق و عدد كبير من الشخصيات الهندسية و المهنية.

و تناول النقاش الخدمات المقدمة من الشركة من خلال شرح وافي للتقييم العقاري للعقارات و تقييم الألات و المعدات و دراسات السوق ودراسات أعلي و أفضل استخدام.

كما تتميز شركة كلارو بحصولها على اعتمادات دولية من خلال عضويتها في مجلس المعايير الدولية للتقييم IVSC و تنظيم ال RICS – المعهد الملكي للمساحين القانونيين – و هو أقدم منظمة تقييم في العالم مما يجعل تقييماتها موثوقة محليًا و دوليًا و يعطي ثقة للمستثمرين و المشترين العرب والأجانب في تقييمات كلارو للأصول العقارية المصرية مما يعطي فرصة جيدة لتصدير العقار المصري عربيا و دوليا.

كما قامت كلارو بعرض منصتها العقارية المجانية التي تتيح التعامل المباشر بين المشترين والبائعين وتدعم الوسطاء والمطورين كما تقدم خدماتها للمستثمرين الأجانب المتقدمين لشراء الأصول المعروضة للبيع من الحكومة المصرية أو المستثمرين المصريين العارضين حصص في شركاتهم للبيع .

و قد أشاد المهندس خالد صلاح المهدي عضو مجلس الإدارة بالتنظيم الرائع للمعرض والمؤتمر الدولي من خلال كلية الهندسة جامعة عين شمس بقيادة الأستاذ الدكتور عمر الحسيني عميد الكلية,و أشار إلى مشاركة كلارو الفعالة في المحافل ذات الاهتمام بالعقار هو من صميم أعمالهم واهتماماتهم وتحديد احتياجاتهم للمدن الذكية واهتمامهم بمفهوم الاستدامة.

و أوضح أن التقييم العقاري هو أحد اهم العناصر والأدوات الفعالة لتسويق المدن الذكية وذلك بتحديد المميزات والتأثير الفعال لهذه التقنيات على جودة الحياة وبالتالي على القيمة السوقية للعقار و أن معايير المدن الذكية واضحة ومحددة من حيث توافر التكنولوجيا الحديثة في توفير استخدامات الطاقة وكذا معايير العمارة المستدامة.

و أضاف أن شركة كلارو تهتم بالمشاركة في معارض أخرى خلال العام الحالي لتوفير التقييمات الداعمة للمستثمرين داخل و خارج مصر.