النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 08:59 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخطيب يحفز لاعبي الأهلي قبل مواجهتي بالميراس وبورتو بمونديال الأندية أول تعليق من نجم الأهلي بعد التعادل مع إنتر ميامي الإنجليزي أنتوني تايلور حكماً لمباراة الأهلي وبالميراس البرازيلي في كأس العالم للأندية انتهاء تعاقد عمرو جمال مع حرس الحدود رسميًا بعد موسم واحد عمر مرموش يدخل قائمة الصفقات الإفريقية الأغلى في تاريخ الدوري الإنجليزي ترتيب مجموعات كأس العالم للأندية 2025 رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن رحيل محمد مصيلحي عن رئاسة النادي بعد انتهاء المهلة القانونية نجوى كرم تعلن ”حالة طوارئ” فنية وتجدّد تعاونها مع ألحان الموسيقار طلال رئيس ”دفاع النواب” يعلن تأييده لمشروع الموازنة ويثمن زيادة مخصصات التنمية الصناعية رابط رسمي.. محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الشهادة الاعدادية بنسبة نجاح ٧٧ % موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية عاجل – إخلاء السفارة الأمريكية في تل أبيب بعد أضرار طفيفة إثر القصف الإيراني المكثف

عربي ودولي

ألمانيا تدعو مجموعة السبع لتقديم إلتزامات بشأن ظاهرة الاحتباس الحراري

علم جمهورية المانيا الاتحادية
علم جمهورية المانيا الاتحادية

دعت المبعوثة الألمانية الخاصة للعمل المناخي الدولي جينيفر مورجان قادة مجموعة السبع إلى تقديم التزامات واضحة، تجاه حل الآثار المدمرة لتغير المناخ من خلال وضعها على رأس جدول أعمالهم عندما يجتمعون في مايو القادم اليابان.
وأوضحت مورجان في مقابلة مع وكالة أنباء كيودو اليابانية ، أن سياسات الطاقة والبيئة تظل على رأس أولويات ألمانيا، التي شغلت العام الماضي رئاسة مجموعة الدول المتقدمة التي تضم أيضًا بريطانيا وكندا وفرنسا وإيطاليا واليابان والولايات المتحدة.
وتابعت المديرة التنفيذية السابقة لمنظمة السلام الأخضر الدولية: "لم تختف المشكلة، لذلك نود العمل مع الحكومة اليابانية لضمان أن تظهر مجموعة السبع ريادة في هذه القضية".
وقالت إن الحركة العالمية نحو أن تصبح خالية من الوقود الأحفوري تتعزز، كما هو موضح في مؤتمر المناخ للأمم المتحدة المعروف باسم COP27 ، الذي أقيم نوفمبر الماضي في شرم الشيخ حيث دعمت أكثر من 80 دولة التخلص التدريجي من جميع أنواع الوقود الأحفوري.
وأشارت إلى أن القيادة القوية لمجموعة الدول السبع ضرورية لنجاح الدورة الثامنة والعشرين لمؤتمر الأطراف المقرر عقدها في وقت لاحق من هذا العام في دولة الإمارات العربية المتحدة.
كما دعت مورجان إلى إصلاحات المنظمات المالية الدولية كي يذهب التمويل نحو مساعدة الدول الفقيرة بهدف تطوير تكنولوجيا لإنتاج الطاقة المتجددة ، بالإضافة إلى ذلك أكدت أن برلين لم تتراجع عن التزامها تجاه عدم الاعتماد على الطاقة التي تعمل بالفحم، على الرغم من زيادة ألمانيا لتوليد الطاقة بعد وقف واردات الغاز الطبيعي الروسي بسبب غزوها لأوكرانيا.
وقالت "الحفاظ على توليد الطاقة الحرارية بالفحم هو سياسة مؤقتة للغاية، لم يكن هناك أي تغيير في هدف التخلص التدريجي من توليد الطاقة بالفحم، بحلول عام 2030 من خلال التوسع في الطاقة المتجددة وتعزيز سياسات الحفاظ على الطاقة".