النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 02:15 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع” أزمة بروتوكول خصومات الأدوية بين الصحفيين والشركة المصرية لتجارة الادوية تشعل غضب الصيادلة.. ونقباء الصيادلة:مخالف للقانون ويهدد سوق الدواء ”طبيبة فيديو الرقص” ليست مصرية.. ونحذر من محاولات الإساءة للأطباء بهدف ”الترند” أحمد زعيم ضيف حفل نوردو على مسرح قرطاج الدولي ويشاركه غناء «يا عراف» وسط تفاعل جماهيري كبير تطييب رفات الشهيد مارجرجس بصهرجت الكبرى.. وتعامد الشمس على المذبح الرئيسي يزين الاحتفال

رياضة

«لسه الأماني ممكنة».. سيناريوهات تأهل منتخب الشباب بأمم إفريقيا قبل موقعة السنغال

يخوض منتخب مصر للشباب، مباراة جديدة يلتقي فيها مع السنغال، اليوم السبت، في تمام الساعة السابعة مساءً، على استاد القاهرة الدولي، في ختام مرحلة المجموعات من كأس أمم إفريقيا المقامة بمصر.

ويتواجد منتخب مصر، في المركز الثالث بترتيب مجموعته، برصيد نقطة وحيدة، بعد تعادله سلبيًا أمام موزمبيق، ثم الخسارة من نيجيريا، بهدف دون رد، حيث تأزم موقفه من التأهل، على الرغم من وجود القليل من الأمل.

ويتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة من المجموعات الثلاثة إلى ربع النهائي بجانب الثنائي الأفضل كمركز ثالث، بينما تصعد المنتخبات المتأهلة إلى المربع الذهبي من بطولة أمم إفريقيا إلى كأس العالم للشباب 2023 المقرر إقامتها في إندونيسيا.

ويمتلك منتخب مصر للشباب فرصة للتأهل، رغم تأزم موقفه، إلا أن تأهله يتوقف على نتائج الفرق الأخرى، لكن يمكنه التأهل كثانِ المجموعة، دون النظر لنتائج المجموعات الأخرى انتظارًا للتأهل كثالث.

وأصبح أمام منتخب مصر للشباب، لا بديل عن فوزه على حساب السنغال، من أجل التمسك بفرصة التأهل كثانِ المجموعة، حيث يتأهل بفارق الأهداف حال فوزه على السنغال مع انتصار موزمبيق على نيجيريا بفارق هدفين أو أقل.

كما أن منتخب الفراعنة الصغار، أمامه فرصة للتأهل كثالث، حال فوزه على السنغال ليصبح رصيده إلى 4 نقاط، لكنه يتواجد بالمركز الثالث حال فوز أو تعادل نيجيريا أمام موزمبيق، أو حتى فوز الأخير ليكون فارق الأهداف لصالحه عن مصر.

في هذه الحالة ينتظر منتخب مصر للشباب نتائج المجموعتين الثانية والثالثة، بشرط أن يكون صاحب المركز الثالث في إحدى المجموعتين أقل من 4 نقاط لأن التأهل لاثنين من الفرق أصحاب المركز الثالث بالمجموعات الثلاثة.

وحال تعادل منتخب مصر أمام السنغال يصبح رصيد الفراعنة نقطتين وبالرغم من ذلك هناك فرصة للتأهل إذا كان ثالث إحدى المجموعتين يمتلك نقطة واحدة.

وسيكون لدى منتخب الفراعنة الصغار أيضًا فرصة ضئيلة حتى إذا خسر أمام السنغال في الجولة الختامية، حيث يتجمد رصيده عند نقطة واحدة وينتظر موقف المجموعتين الثانية والثالثة على أن يكون فارق الأهداف مع ثالث إحدى المجموعتين لمصلحة مصر.