النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 07:04 مـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حورية فرغلي: محمد رمضان مرفضش يسلم عليا.. واشتغلت معاه عبده موتة وقلب الأسد ومخدتش أجري «سولف فاست» تتعاون مع نادي الابتكار السعودي كـ«شريك الذكاء الاصطناعي» وداعم برامج الابتكار أوبو تطلق موسم جديد من بطولة The Maker OPPO Dream League ضمن ليالي الأوبرا الرمضانية..” أقمار فى فلك الحبيب” علي مسرح سيد درويش بالإسكندرية 26 فبراير رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد محطات ومواقع الشركة لمتابعة منظومة التشغيل محافظ الفيوم يستقبل مدير مديرية الطب البيطري للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية قبل الإفطار بدقائق.. مصرع شاب وإصابة اثنين آخرين إثر انقلاب سيارة على صحراوي قنا إشادات قوية بأداء صفاء الطوخي في ”على قد الحب” منذر رياحنة يتصدّر المشهد بين “أعوام الظلام” و”الشنفرى أبو الصعاليك” بأداء يفرض نفسه على الساحة بيان عاجل من محافظة القاهرة بشأن مدرسة المنيرة: لا مساس بالدراسة محافظة الجيزة تشن حملة مكبرة لإزالة بؤر النباشين والفريزة بالدقي مفتي الجمهورية يبحث مع أساتذة جامعة النيل آليات تنفيذ مشروع ”نموذج الفتوى الذكي”

فن

غدا .. عرض الفيلم الوثائقي لنجيب الريحانى على قناة الوثائقية

تعرض قناة «الوثائقية»، غدًا الأحد، الجزء الأول من الفيلم الوثائقي "الريحاني"، والذي يتناول قصة نجيب الريحاني وفلسفته وتجاربه المضحكة مع الحياة، وأسرار المسرح الكوميدي، والسينما التي أزعجته قبل أن تكافئه بالخلود، وذلك في تمام الساعة العاشرة مساء.

ويتناول الفيلم تعاون نجيب الريحاني مع الفنان عزيز عيد، الذي كلفه بأن يؤدي دورًا كوميديًا رغمًا عنه، وهو من اكتشف موهبته، وكذلك تعاونه مع المؤلف المسرحي بديع خيري، والذي كان عنصرًا أسياسيًا في نجاحه.

الفيلم الوثائقي "الريحاني" سيعرض عبر قناة «الوثائقية» المصرية، على جزءين يتناولان حياة الفنان العبقري نجيب الريحاني وفلسفته وتجاربه المضحكة الشبكية مع الحياة والثروات التي أتلفها، وأسرار المسرح الكوميدي ورحلاته الفنية إلى الخارج، ودوره في خدمة الوطن والسينما التي أزعجته قبل أن تكافئه بالخلود.