النهار
الخميس 12 مارس 2026 10:05 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأحد المقبل...إطلاق مبادرة «بُناة مصر الرقمية» بـ تجارة عين شمس لتأهيل الشباب أبو الغيط يدين استهداف ميناء صلالة بسلطنة عمان مصر وروسيا في أمسية رمضانية رئيس البرلمان العربي يدين استمرار إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين ويؤكد: انتهاك صارخ لحرية العبادة واستفزاز لمشاعر المسلمين في شهر رمضان شعبة المصدرين: 549.7 مليون جنيه موازنة التمثيل التجاري لتعزيز الترويج للصادرات المصرية عالميًا إعلان بنك مصر 2026 يحصد المركز الأول على Spotify وAnghamiويتصدر منصات التواصل الاجتماعي هنا شيحة تتعاقد على فيلم ”حين يكتب الحب” مع أحمد الفيشاوي ومعتصم النهار وتبدأ تصويره قريبا درس التراويح بالجامع الأزهر يوضح فضل الهبة وعطاء الله لعباده بـ 43 مليون مشاهدة.. كوثر حجازي تفرض نفسها في دراما رمضان وأغنية رحمة محسن في «علي كلاي» تكتسح التريند بـ «ياه على... نائب بحماة الوطن يدعو الحكومة لاتخاذ إجراءات عاجلة لضبط الأسواق القصبي لـ”النهار”: الطرق الصوفية والشعب المصري خلف الرئيس السيسي صفاً واحداً هشام عباس يحتفل بعيد ميلاد محمد عدوية على المسرح ويغنيان ناري ناري

عربي ودولي

الغرب يعلن قائمة عقوبات جديدة ضد روسيا فى الذكرى الأولى لحرب أوكرانيا

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

أعلنت الولايات المتحدة وبريطانيا عن إجراءات عقابية جديدة ضد روسيا فى الذكرى الأولى لحربها فى أوكرانيا.

وقالت صحيفة فاينانشيال تايمز إن العقوبات تشمل مئات الجماعات والأفراد، بما فى ذلك البنوك وشركات الدفاع الروسية، فى حين أعد الاتحاد الأوروبى واليابان عقوباتهما الخاصة التى تضر باقتصاد حرب موسكو.

يأتى هذا قبل قمة افتراضية مرتقبة تجريها دول مجموعة السبع مع الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى اليوم، الجمعة.

وقال البيت الأبيض إن العقوبات الأمريكية ستسهدف أكثر من 200 شخصية وكيان من روسيا ودول فى اوروبا وآسيا والشرق الأوسط، بما فى ذلك الصين.

وتشمل العقوبات، التى قالت واشنطن إنها تهدف إلى زيادة الضغط على اقتصاد روسيا وتقليص قدرتها على شن الحرب ضد أوكرانيا، 12 مؤسسة مالية روسية وجهة لها صلة بالجماعات الدفاعية الروسية.

وستضيف وزارة التجارة الأمريكية ما يقرب من 90 شركة من روسيا والصين ودول أخرى إلى قائمة الكيانات، وهى قائمة سوداء تمنع معظمهم بشكل كبير من شراء التكنولوجيا الأمريكية لاحتمال استخدامها من قبل القطاع الدفاعى الروسى، وقال البيت الأبيض إن القائمة السوداء ستمنع الجماعات من الحصول على أشباه الموصلات المصنوعة بالتكنولوجيا الأمريكية.

ومن المقرر أن يكشف البنتاجون عن مساعدة بقيمة ملياري دولار لأوكرانيا، بما في ذلك أنظمة جوية بدون طيار وأنظمة جوية مضادة للطائرات بدون طيار ومعدات للكشف عن الحرب الإلكترونية وذخيرة لأنظمة المدفعية والصواريخ.

قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن: "بعد مرور عام ، لم يتزعزع المدافعون الشجعان عن أوكرانيا ، ولا التزامنا بدعمهم طالما استغرق الأمر".

وفي تحركات دولية أخرى ، فرضت المملكة المتحدة عقوبات على كبار المسئولين التنفيذيين في شركة روساتوم للطاقة النووية الروسية المملوكة للدولة ، أكبر مجموعتين دفاعيين في البلاد ، وأربعة بنوك بما في ذلك MTS.