النهار
الخميس 12 فبراير 2026 09:28 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكبري لـ ”النهار” علينا أن نعد أنفسنا وأرواحنا لنفحات إيمانية عظيمة ترقي الذوق والوجدان لنقترب من كثيب الحضرة الإلهية الورداني في محاضرته بدورة المواريث بدار الإفتاء: المال عطية إلهية تحمل معنى ورسالة توجيه وزاري بدفن الدرفيل النافق في رأس غارب وفقاً للاشتراطات البيئية عُمان تستضيف مؤتمرا دوليا لتعزيز النقل البحري واللوجستيات «تعليم القاهرة» ينظم ورشة لصندوق الرعاية الاجتماعية لتوحيد آليات العمل وتحقيق الشفافية للقضاء على الفترة المسائية...وزير التعليم يوجّه بحصر المدارس ووضع حلول عاجلة وزير التعليم: إعداد مقترح تشريعي لزيادة عدد سنوات الدراسة من 12 إلى 13 عامًا...(تفاصيل) وزارة التموين تشارك في المهرجان الوطني للصناعات والسلع الغذائية من خلال 8 شركات تابعة لـ«القابضة الغذائية» تحرّك فوري من التنمية المحلية والبيئة لمواجهة حرق المخلفات الزراعية بالشرقية وزيرة التنمية المحلية والبيئة.. الدفن الآمن لدرفيل نافق برأس غارب حفاظًا على البيئة البحرية بأسعار مخفضة.. غداً إفتتاح معرض ”أهلا رمضان” بطوخ وغرب شبرا الخيمة أكاديمي فلسطيني: إعادة هندسة السيطرة في الضفة تمس جوهر السيادة ومستقبل الحل السياسي

عربي ودولي

الغرب يعلن قائمة عقوبات جديدة ضد روسيا فى الذكرى الأولى لحرب أوكرانيا

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

أعلنت الولايات المتحدة وبريطانيا عن إجراءات عقابية جديدة ضد روسيا فى الذكرى الأولى لحربها فى أوكرانيا.

وقالت صحيفة فاينانشيال تايمز إن العقوبات تشمل مئات الجماعات والأفراد، بما فى ذلك البنوك وشركات الدفاع الروسية، فى حين أعد الاتحاد الأوروبى واليابان عقوباتهما الخاصة التى تضر باقتصاد حرب موسكو.

يأتى هذا قبل قمة افتراضية مرتقبة تجريها دول مجموعة السبع مع الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى اليوم، الجمعة.

وقال البيت الأبيض إن العقوبات الأمريكية ستسهدف أكثر من 200 شخصية وكيان من روسيا ودول فى اوروبا وآسيا والشرق الأوسط، بما فى ذلك الصين.

وتشمل العقوبات، التى قالت واشنطن إنها تهدف إلى زيادة الضغط على اقتصاد روسيا وتقليص قدرتها على شن الحرب ضد أوكرانيا، 12 مؤسسة مالية روسية وجهة لها صلة بالجماعات الدفاعية الروسية.

وستضيف وزارة التجارة الأمريكية ما يقرب من 90 شركة من روسيا والصين ودول أخرى إلى قائمة الكيانات، وهى قائمة سوداء تمنع معظمهم بشكل كبير من شراء التكنولوجيا الأمريكية لاحتمال استخدامها من قبل القطاع الدفاعى الروسى، وقال البيت الأبيض إن القائمة السوداء ستمنع الجماعات من الحصول على أشباه الموصلات المصنوعة بالتكنولوجيا الأمريكية.

ومن المقرر أن يكشف البنتاجون عن مساعدة بقيمة ملياري دولار لأوكرانيا، بما في ذلك أنظمة جوية بدون طيار وأنظمة جوية مضادة للطائرات بدون طيار ومعدات للكشف عن الحرب الإلكترونية وذخيرة لأنظمة المدفعية والصواريخ.

قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن: "بعد مرور عام ، لم يتزعزع المدافعون الشجعان عن أوكرانيا ، ولا التزامنا بدعمهم طالما استغرق الأمر".

وفي تحركات دولية أخرى ، فرضت المملكة المتحدة عقوبات على كبار المسئولين التنفيذيين في شركة روساتوم للطاقة النووية الروسية المملوكة للدولة ، أكبر مجموعتين دفاعيين في البلاد ، وأربعة بنوك بما في ذلك MTS.