النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 01:47 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل في سيارتين على الطريق الدائري.. والحماية المدنية تتدخل في اللحظة الأخيرة السفير عبدالله الرحبي يعلن تفاصيل الدورة الثالثة للمعرض الدولي للتمور والعسل 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي جامعة طنطا تكرم أوائل الثانوية العامة من أبناء الغربية وتؤكد دعمها للمتفوقين الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 سياسيون وأحزاب: البرلمان لن يشهد تغيرًا كبيرًا الفترة القادمة القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين برلماني: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة حملات التحريض والتشويه منصة إلكترونية جديدة لتسهيل إجراءات الحصول على الوحدات البديلة العالم على حافة الحرب: الصين تعلن خطوطها الحمراء وتضع أمريكا أمام معركة القرن ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل”

عربي ودولي

الرئيس الإيطالي: السلام يتطلب جهدًا كبيرًا لاستعادته

رئيس الجمهورية الايطالية ماتريلا
رئيس الجمهورية الايطالية ماتريلا

قال رئيس جمهورية إيطاليا، سيرجو ماتاريلا إن "اليوم هو يوم خاص لأنه يكمل سنة طويلة من الحرب العدوانية الروسية على أوكرانيا".

ونوه ماتاريلا - في بيان أوردته وكالة الأنباء الإيطالية "آكي"، خلال خطاب مراسم تقديم أوسمة الجمهورية، اليوم الجمعة، بمقر الرئاسة (قصر كويرينالي)، بأنه "في أوروبا لم نشهد حربًا لاحتلال أراض أو لضمها منذ الأحداث المأساوية للحرب العالمية الثانية".

وأضاف أن السلام يتطلب جهدًا كبيرًا لاستعادته، ولكنه ليس فقط ثمرة اتفاقات بين الحكومات، بل ثمرة لمشاعر الشعوب وبلادنا استثمرت على الدوام في حضارة الحالة الإنسانية.

وأشار ماتاريلا - في كلمته - إلى أن "المجال الدولي لا ينفصل عن النطاق الوطني"، قائلاً : "هناك تأثير متبادل بين كيفية عيش المرء داخل المجتمع الوطني وفي المجتمع الدولي".