النهار
الخميس 15 يناير 2026 06:21 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

فن

الأب بطرس دانيال ل«النهار»: المركز الكاثوليكي يشجع الفن وأتمنى تصوير الأعمال الفنية بالأماكن الأثرية بسهولة

قال الأب "بطرس دانيال" رئيس المركز الكاثوليكي للسينما أنه سعيد جدًا لحضوره عرض المسرحية الغنائية "ولا في الأحلام" بطولة الممثلة "منى هلا" على مسرح قصر النيل.

وتابع الأب بطرس دانيال أنه والمركز الكاثوليكي للسينما يحبون جدًا تدعيم رسالة الفن الهادفة للجمهور سواء كان العمل سينمائي أو درامي أو مسرحى، وأكد أنه يتمنى التوفيق والإزدهار لجميع أبطال مسرحية "ولا في الأحلام".

وأكد الأب "بطرس دانيال" لجريدة النهار أن الدولة المصرية تدعم رسالة الفن جيدًا من خلال الأعمال الفنية الرسمية الهادفة، وتابع أنه يتمنى من الدولة تيسير الإجراءات الخاصة بتصوير وصناعة الأعمال الفنية في الأماكن الأثرية والسياحية، فإذا سُهل على صانع العمل التصوير في مكان سياحي سيُعرض ذلك العمل بشكل أفضل وسيروج لمصر جيدًا وبالتالي سيتم خدمة رسالة الفن بشكل أكبر.

وأشار الأب بطرس دانيال إلى أنه يتمنى أن يتم عرض المسرحيات في كل محافظات مصر من أسكندرية لأسوان نظراً للرسائل الهادفة التي يوصلها المسرح للجمهور، وتابع أن الجمهور يحب المسرح كثيراً لكونه مُسبباً للشعور الرائع والطاقة الإيجابية التي تجعلهم ينسوا ضغوط الحياة.

يُذكر أن الأب "بطرس دانيال" هو رئيس المركز الكاثوليكي للسينما في مصر والذي يدعم الفن من خلال المهرجانات والأنشطة المختلفة التي تُشجع الفنانين وتحثهم على القيام بتقديم رسائل هادفة للجمهور وإرثاء مبادئ الحب والخير والسلام من خلال السينما والدراما والمسرح.