النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 02:30 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

النواب الأردني يدين مجزرة الاحتلال الإسرائيلي ضد مدينة نابلس الفلسطينية

صورة لمجزرة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
صورة لمجزرة نابلس في الضفة الغربية المحتلة

أدان مجلس النواب الأردني ما أقدمت عليه قوات الاحتلال الإسرائيلي من ارتكاب مجزرة في مدينة نابلس، اليوم الأربعاء، ما أدى إلى استشهاد 9 فلسطينيين وإصابة نحو مئة آخرين .
ووصف رئيس لجنة فلسطين النيابية النائب الدكتور فايز بصبوص، في بيان صحفي أصدرته اللجنة اليوم، حكومة الاحتلال بـالدموية، والأكثر تطرفًا وإرهابًا"، مؤكدًا أنها "ذاهبة في تنفيذ مخططاتها غير الإنسانية، ضد الشعب الفلسطيني الأعزل " .
وأعرب عن تخوفه وأعضاء اللجنة من أن تؤدي زيادة تصعيد الاحتلال الإسرائيلي إلى انتفاضة فلسطينية ثالثة، لا أحد يستيطع التنبؤ بنتائجها الكارثية .
وقال بصبوص إن ما حصل في نابلس "مجزرة وحشية ارتكبتها إسرائيل"، مضيفًا أن ذلك يُعتبر تكرارًا لمجازر الاحتلال من عمليات تصفية ميدانية للشعب الفلسطيني، وهدم ممنهج لمنازل الفلسطينيين.
وطالبت اللجنة، المجتمع الدولي والعربي والإسلامي بالضغط على حكومة الاحتلال، وتوفير حماية دولية للشعب الفلسطيني، واتخاذ موقف قوي ومتكاتف ضد الممارسات الإسرائيلية الظالمة التي وقعت وما تزال على الشعب الفلسطيني من قبل آلة الحرب الإسرائيلية.