النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:55 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة السادات تُكرم الصحفي أحمد عبد السميع في ختام مؤتمر الهندسة الوراثية رئيس شعبة الأدوات الكهربائية: مبادرة إعادة تشغيل المصانع المتعثرة تعتمد على صندوق استثماري بمشاركة البنوك ضبط 3 طلاب تعدوا على فتاة في الشارع وهربوا بشبين الكوم رئيس جامعة أسيوط يستقبل منظمي اليوم التوظيفي المفتوح لتعزيز فرص عمل طلاب كلية التجارة وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لسلامة المرضى بالتزامن مع اليوم العالمي ”عبدالوهاب” يستعرض تجربة المنصورة في زراعة الكبد أمام المؤتمر العالمى لجراحة الجهاز الهضمي في بلجراد «الصحة» تشارك في مؤتمر “إيجي هيلث” لدعم الخطط الاستراتيجية لتطوير القطاع الصحي vivo V60 يضع معايير بعدسات Zeiss لتلتقي التكنولوجيا محافظ أسيوط: إزالة 56 حالة تعد على أراضي زراعية وأملاك دولة بالمراكز جامعة بنها الأهلية تشارك في مؤتمر “الجامعات الرقمية في العالم العربي 2025” بعمان عاجل.. استبعاد مدير مناوب بمستشفى قطور المركزي بالغربية لهذا السبب تراجع منتخب مصر في تصنيف الفيفا

عربي ودولي

رئيس مجلس الأمن القومى الروسى: الغرب يعمل ضد موسكو وبكين

أكد رئيس مجلس الأمن القومى الروسى، أن الغرب يعمل ضد موسكو وبكين، وفقا لخبر عاجل بثته قناة القاهرة الإخبارية منذ قليل.

وأضاف رئيس مجلس الأمن القومى الروسى: ندعم موقف الصين فيما يخص تايوان.

ومن جانبه، قال الدكتور عمرو الديب، أستاذ العلاقات الدولية من موسكو، إن كلمة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لم تأت بجديد، وهي إعادة لما تم قوله خلال العام ونصف الماضي، ولم يتخذ فيها أي قرارات جديددة سوى ما يتعلق بالداخل الروسي والاقتصاد والتعليم العالي والثقافة والرياضة.

وأضاف خلال فقرة إخبارية بشاشة «القاهرة الإخبارية»: "على المستوى السياسي والجيوستراتيجي فهي لم تأت بأي قول أو تهديد جديد سوى أن روسيا ما زالت مستمرة على نهجها ومصممة على موقفها الذي تراه موقفا صحيحا فيما يخص الدفاع عن حدودها الأمنية ثم الحدود الجغرافية ثانية، والدفاع عن الثقافة الشرقية الروسية والتي تتشابه جدا مع الثقافة الإسلامية".

وتابع: "روسيا تشدد على حماية الشباب الروسي والأطفال الروس من الأفكار الغربية الهدامة وأهمها المثلية وغيرها، فالموقف الروسي موقف ثابت ولا يمكن زعزعته أو التخلي عنه، وإذا تخلت القيادة الروسية عن كل ما تقوله الآن فسنكون أمام انتهاء شرعية القادة الروس الحاليين، وكذلك السياسيين داخل روسيا".