النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:28 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة عهد جعسوس تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون في تمكين المرأة اليمنية ضبط مصنع «بدون ترخيص» لتعبئة مياه ردياتير السيارات بالقليوبية.. 600 لتر غير صالحة و4299 ملصقًا لإيهام المستهلكين بأنها مستوردة الأنبا ثيؤدوسيوس باكيًا على ضحايا حادث التجمع: المشهد قاس.. ودماء المظلومين لا تضيع وفاء رشاد: متابعة المشروعات العقارية ومحاسبة المقصرين ضرورة لحماية حقوق المواطنين بعد أزمة الخطوط المسجلة دون علم أصحابها.. مها عبد الناصر تشيد بإحالة شركات المحمول للنيابة قطع المياه عن عدة مناطق بالقاهرة لمدة 4 ساعات.. تعرف على الموعد والأماكن اللواء رأفت الشرقاوي لـ«النهار»: جريمة التجمع الخامس تكشف تخطيطًا مسبقًا.. وتعدد مسارح الواقعة يعكس إصرار الجاني على تنفيذ مخططه حزب المصريين: توجيهات السيسي تعكس حرص الدولة على حماية مسار الإصلاح الاقتصادي الأمن يتدخل بعد فيديو أثار الجدل.. ضبط شخص ظهر مع طفل يقبله بالقليوبية جمال أبو الفتوح: الصادرات الزراعية تتجاوز 6.2 مليون طن وتدعم موارد الدولة الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة للاحتيال الإلكتروني على بطاقات البنوك الأهلي ينظم ممرًا شرفيًا لاستقبال الصفقات الجديدة في معسكر إسبانيا

المحافظات

توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة كفرالشيخ وإيريس الهولندية للعلوم التطبيقية

وقعت جامعتا كفر الشيخ وجامعة " Aeres university of applied science " الهولندية ، اتفاقية للتعاون العلمي تستهدف تعزيز التعاون بين الجامعتين في عدد من المجالات منها التدريس وتبادل الزيارات الطلابية ، وتعاون وشراكة علمية ، لدعم التعاون الأكاديمى وتبادل الخبرات فى مجال البحوث العلمية.

ووقع الاتفاقية الدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفرالشيخ ، وProf. Dr. Freek، Rebel رئيس جامعة "Aeres university of applied science" الهولندية.

وتنص الاتفاقية على التعاون في الإشراف المشترك للدراسات العليا، والتفرغ العلمي، إضافة إلى المشاركة في المؤتمرات العلمية والأنشطة البحثية، والنشر والتحكيم بالمجلات العلمية، كما تتيح الاتفاقية تبادل الزيارات بين الجامعتين.

وحضر مراسم التوقيع الدكتور محمد عبد العال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور إسماعيل القن، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، و الدكتور حسن يونس نائب رئيس الجامعة السابق، الدكتور يحيى زكريا عميد كلية الزراعة، و الدكتور فاروق العايدى الباحث الرئيسي للمشاريع البحثية المشتركة مع الجانب الهولندي، الدكتور رضا عبدالمنصف، أستاذ ورئيس قسم علم الحشرات، ومدير العلاقات الدولية بالجامعة ، الدكتور رشدي العدوي أستاذ الاقتصاد الزراعي، والدكتور على صبري، أمين عام الجامعة.

أكد رئيس جامعة كفرالشيخ، أن توقيع الاتفاقية بين يأتى فى ضوء العلاقات المتميزة التى تجمع بين مصر وهولندا؛ حيث يأتى محور بناء القدرات والتنمية البشرية أحد المحاور الهامة لتعزيز التعاون بين البلدين، و لمد جسور التعاون والتواصل مع أبرز المؤسسات الأكاديمية المرموقة والعريقة ، بهدف توسيع وتنويع البرامج والمناهج التعليمية، ودعم وتعزيز خبرات وتجارب الطلاب والخريجين.

أوضح د. دسوقي أن هذه الاتفاقية تعد استكمالاً للشراكة الناجحة مع جامعة " Aeres university of applied science " مشيرا إلى أن الجامعة تستهدف إقامة شراكات متنوعة مع كبرى الجامعات العالمية لتوفير برامج أكاديمية بجودة عالية للطلاب، مؤكداً أهمية بناء القدرات والتى تعد ركيزة أساسية لتحقيق تنمية اقتصادية واجتماعية مستدامة حيث تسعى الجامعة إلى توفير كافة الإمكانيات من أجل تنمية قدرات الشباب، و تخريج طلاب سيكون لهم أثر واضح فى بناء مستقبل مصر، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

كما أشاد " Prof. Dr. Freek، Rebel رئيس جامعة Aeres university of applied science" الهولندية " بهذه الشراكة بين جامعة كفرالشيخ والتى وصفها من الجامعات الرائدة، والتى تعد ركيزة أساسية فى إنجاح التعاون كونها مؤسسة تعليمية واعدة؛ حيث سيسهم التعاون فى توفير تعليم عالى الجودة للطلاب؛ مشيداً بالروابط القوية التى تجمع بين مصر وهولندا.