النهار
السبت 2 مايو 2026 12:10 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

سياحة وآثار

شريف عريان.. المسار السياحي في الدرب الأحمر يشارك في بورصة برلين

أكد الرئيس التنفيذي لمؤسسة أغاخان للترميم شريف عريان أن المسار السياحي في الدرب الأحمر سوف يشارك في بورصة برلين لأول مرة الذي سيقام في مارس المقبل .

وقال شريف عريان أن المسار السياحي في الدرب الأحمر مسار سياحي جديد يضاف لخريطة الآثار الإسلامية في مصر .

وأشار عريان أنه سوف يتم الترويج للمسار السياحي للدرب الأحمر من خلال برنامج سياحي لليوم الواحد لتشجيع السياح لزيارة المسار ومشاهدة الآثار الإسلامية المصرية الفريدة .

وأضاف عريان أنه قد تم تنفيذ موقع إلكتروني خاص للمسار السياحي للدرب الأحمر الذي يشمل الكثير من المزارات الأثرية وتم ترميم ١٣ مزارا أثريا يوجد في المسار السياحي.

كما ختم حديثه بأنه تم تدريب الكثير من أهالي المنطقة المحيطة لمسار الدرب الأحمر وأصحاب المحلات للتعامل مع السياح بشكل أفضل.