النهار
الإثنين 4 مايو 2026 02:38 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب الدوري الإسباني قبل ختام الجولة الـ 34 الأهلي فاروس تنجح في إدارة وترتيب وترويج وضمان تغطية إصدار سندات قصيرة الأجل بقيمة مليار جنيه لصالح “جلوبال كورب” كاراجر ينتقد نجم ليفربول: لم يقدم أي إضافة.. وصلاح يظل الأهم ”إل جي اليكترونكس” تطلق فئة تليفزيونات OLED 2026 في مصر الشيخ أيمن عبدالغني يستقبل وفد الأوقاف الدينية بأربيل جامعة بنها تدعم صناعة الغزل والمنسوجات.. شراكة جديدة تربط العلم بالصناعة أرباح النيل للأدوية تقفز إلى 239 مليون جنيه خلال 9 أشهر بـ10 مدارس.. «التعليم» تعلن فتح التقديم لوظائف معلمي اليابانية كلغة ثانية بالمرحلة الإعدادية (تفاصيل) ”مؤسسة الملتقى” تهنئ ولي العهد المغربي بمناسبة تعيينه منسقاً لمصالح القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية ترتيب الدوري الإيطالي بعد تتويج إنتر باللقب ترتيب مجموعة الهبوط في الدوري المصري قبل ختام الجولة الثامنة الالاف الوظائف وملايين الدولارات.. ماذا يستفيد الاقتصاد المصري من خريجي مبادرات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ؟

سياحة وآثار

«الأعلى للآثار» يعلن أسعار تذاكر المسار السياحي لـ الدرب الأحمر الجديد

أعلن الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار د.مصطفى وزيري، أن أسعار تذاكر المسار السياحي للدرب الأحمر الجديد سوف تكون ٢٠ جنيها للمصريين، و١٠ جنيهات للطالب المصري، و١٢٠ للأجانب، و٦٠ جنيها للطالب الأجنبي.

كما أوضح د. وزيري،من خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده لطرح المسار السياحي الجديد لمنطقة الدرب الأحمر، الأحد 19 فبراير، أنه قد تم ترميم ١٣ أثرا إسلاميا وذلك بالتعاون مع مؤسسة أغاخان للثقافة ليصبح مسارا سياحيا يضاف لخريطة الآثار الإسلامية في منطقة القاهرة التاريخية.

وفي ذلك السياق أكد الرئيس التنفيذي لمؤسسة أغاخان للترميم شريف عريان أن المسار السياحي في الدرب الأحمر سوف يشارك في بورصة برلين ويعد هذا لأول مرة الذي سوف يقام في مارس المقبل .

كما أضاف عريان أنه سوف يتم الترويج للمسار السياحي للدرب الأحمر من خلال برنامج سياحي لليوم الواحد من أجل تشجيع السياح لزيارة المسار ومشاهدة الآثار الإسلامية المصرية الفريدة .

وقال شريف عريان إلى أن الوزارة هدفها ٥ آلاف سائح سنوي خلال عام ٢٠٢٣ -٢٠٢٤ للمسار السياحي بالدرب الأحمر.