النهار
السبت 17 يناير 2026 11:45 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال موعد مباراة منتخب مصر والسعودية المقبلة استعدادا لكأس العالم ترامب يحاصر أوروبا اقتصاديًا لانتزاع جرينلاند فاروق حسني يحصد جائزة الإنجاز مدى الحياة من تركي آل الشيخ

فن

فى ذكرى ميلاده.. تعرف على أهم محطات مشواره الفنى

تحل اليوم الأحد 19 من فبراير الجارى، ذكرى ميلاد الفنان محمد شرف الذى قدم عددا من الأعمال الفنية في مشواره، وتميز بخفه دمه وطلته على الشاشة و كان يضيف نكهة كوميدية فى الأعمال الفنية المختلفة ومازالت أشهر إيفيهاته يرددها المشاهدين حتى وقتنا هذا.

ولد محمد شرف في 19 فبراير عام 1963، تخرج من المعهد الفني التجاري في عام 1984،حيث شارك في عشرات الأدوار المساعدة في السينما والتليفزيون والمسرح.

أهم أعماله الفنية:

وكانت أول أعمال شرف السينمائية في 1995 من خلال فيلم “البحر بيضحك ليه” أمام الفنان الراحل محمود عبد العزيز، كما ظهر للمرة الأولى في عالم الدراما بمسلسل “أرابيسك” للراحل أسامة أنور عكاشة، وتألق في دور “سامبو” مع الفنان صلاح السعدني عام 1994.

واستطاع محمد شرف خلال مسيرته الفنية أن يحقق نجاحًا كبيرًا، كما اتسمت أعماله بالتنوع والاختلاف، ومن أشهر أعماله المسرحية حودة كرامة، فيما يبدو سرقوا عبده والقشاش، لينتقل بعدها إلى شاشة التلافزيون وقدم خلال مسيرته نحو 40 عملا دراميا، أبرزها: “أربيسك”، “للعدالة وجوه كثيرة”، “ريا وسكينة”، “سر الأرض” “أبوالعلا 90″، وضم سجله نحو 65 فيلما منها: “ليلة ساخنة”، “صباحو كدب”، “آسف على الإزعاج”، “مجرم مع مرتبة الشرف”، “الرهينة”، ذكى شان.

وفاته:

ورحل محمد شرف عن عالمنا عن عمر يناهز 60 عامًا في أحدى المستشفيات عام 2018، بعد صراع طويل مع المرض عن عمر ناهز 55 عامً وتعرضه لنوبة قلبية، تاركًا العديد من الأعمال الفنية التي تظل بصمة في تاريخ السينما.