النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 09:19 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

فن

اليوم.. اللقاء الأول لرئيس دار الأوبرا الجديد مع الدكتورة صفاء النجار في ”أطياف”

تستضيف الدكتورة صفاء النجار، ببرنامج "أطياف" المذاع على قناة الحياة، اللقاء الأول مع الموسيقار الدكتور خالد داغر، الرئيس الجديد لدار الأوبرا المصرية، وذلك اليوم الخميس في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً.

ويتحدث الدكتور خالد داغر، عن عائلته الفنية العريقة في مجال الموسيقى، وكيف أثرت هذه البيئة في تشكيل وعيه، كما يكشف عن أحلامه وطموحاته لأعرق أوبرا في أفريقيا والشرق الأوسط.

ويقول داغر خلال برومو الحلقة، إن دار الأوبرا المصرية كانت حلم له، مؤكدا أنه محظوظ بنشأته في بيت يرتاده معظم الفنانين، لافتاً إلى أنه عزف في افتتاحها، مردفا: "لم يكن مخططا لي تعلم الموسيقى، ووالدي لم يفرض علينا الفن".

ويتحدث داغر، عن التطبيق الذي يريد إنشائه لدار الأوبرا المصرية، لنقل فعاليتها إلى العالم، وإتاحته لعشاق الأوبرا، موضحا أن الوقوف على مسارح دار الأوبرا المصرية هو طموح أي فنان في العالم.

ويشير رئيس دار الأوبرا المصرية، إلى أن قناة الحياة كان لها أثر كبير في نقل مهرجان القلعة للجمهور ونجاحه.

جولة داخل متاحف الأوبرا المصرية

ويقدم البرنامج، جولة داخل متاحف الأوبرا المصرية للتعرف على تاريخها.

برنامج "أطياف"، الذي تقدمه الدكتورة والروائية صفاء النجار، يذاع الخميس من كل أسبوع في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً، ويرأس تحرير البرنامج الكاتب زين العابدين خيري، وإخراج عبدالفتاح خضر.

يذكر أن برنامج "أطياف" يتابع كل ما يدور في الحركة الثقافية المصرية والعربية والعالمية، ويسعى إلى تسليط الضوء على أهم الفعاليات الثقافية داخل وخارج مصر، والتعريف بأحدث ما تنتجه المطابع ودور النشر محليًا ودوليًا، وتقديم وجبة ثقافية شيقة للجمهور المتخصص والعام.

يتضمن البرنامج العديد من الفقرات التي تهتم بعالم الكتب والاحتفاء بأبرز المبدعين والتجارب الجديدة، فضلًا عن مناقشة العديد من القضايا التي تخص الثقافة والفنون بمختلف ألوانها كالمسرح والسينما والموسيقى والفن التشكيلي.