النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 05:26 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

رياضة

ألكاراز يطمح لاستعادة قمة التصنيف العالمي لنجوم التنس من ديوكوفيتش

يرى نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراز نظيره الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش، "لاعبا متكاملا"، لكنه أبدى في الوقت نفسه رغبته في استعادة صدارته للتصنيف العالمي لنجوم اللعبة البيضاء.

وابتعد ألكاراز عن الملاعب منذ 4 أشهر بسبب معاناته من الإصابة، لكنه سيعود في بطولة الأرجنتين المفتوحة في بوينس آيرس، التي تنطلق في وقت لاحق اليوم الأربعاء، عندما يواجه لاعبًا صربيًا آخر هو لاسلو جيري.

كان اللاعب الشاب /19 عاما/ في صدارة التصنيف العالمي للرجال عندما تعرض لإصابة في عضلات الساق، مما تسبب في غيابه عن بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات (جراند سلام) الأربع الكبرى هذا العام.

وانقض ديوكوفيتش على قمة التصنيف العالمي، عقب تتويجه ببطولة أستراليا، إثر تغلبه في المباراة النهائية على اليوناني ستيفانوس تيستيباس، الشهر الماضي.

وصرح الكاراز: "لقد قضيت فترة طويلة في المرتبة الأولى. الآن هدفي أن أستعيد الصدارة مجددا وأحاول أن أبذل قصارى جهدي في هذه البطولات لأعود إلى تلك المكانة. اتطلع لذلك".

اعترف النجم الإسباني بأنه تنتظره مهمة شاقة في الفترة المقبلة، معترفا في ذات الوقت بأن ديوكوفيتش يعتبر أحد أعظم الرياضيين في كل العصور.

وتحدث ألكاراز عن ديوكوفيتش قائلا "ليس لديه نقاط ضعف. كل تسديدة منه تبدو مذهلة. حالته البدنية رائعة، وحالته الذهنية مدهشة".

وشدد ألكاراز "إنه لاعب متكامل،وأنني معجب ببقائه في نفس المستوى والاستمرار في القمة على مر السنين. إنه حقا لاعب خرافي وأنا معجب بذلك".

ورغم أهدافه النبيلة في نهاية المطاف، إلا أن الكاراز لا يريد أن يدفع نفسه بسرعة كبيرة بعد إصابته، مشيرا إلى أن هدفه الرئيسي في بطولة الأرجنتين المفتوحة هو مجرد استعادة لياقته وثقته بنفسه.

وأوضح ألكاراز "من الصعب أن ألعب أول بطولة لي بعد فترة طويلة بالنسبة لي مدتها 4 أشهر. لذلك سيكون من الصعب حقا الفوز بالبطولة أو الاقتراب من التتويج".

واختتم ألكاراز تصريحاته قائلا "آمل أن أشعر أنني بخير مع الإصابة، وأحاول اللعب بشكل جيد."