النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 03:50 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجولة السادسة الأعلى.. حصيلة أهداف الدوري المصري بعد 60 مباراة حظر الصيد الترفيهي 5 سنوات.. مراكب متوقفة وخسائر تمتد من أصحابها إلى السائقين والعمال «القاهرة السينمائي» يفتح باب التقديم لورشة تطوير المسلسلات.. 25 أكتوبر آخر موعد 100 عارض من 22 دولة بمهرجان تمور سيوة لتعزيز فرص التصدير كلاكيت تاني مرة.. 4 مطالب للزمالك تعيد أزمة الأهلي وسيراميكا إلى الأذهان وزارة البيئة تنهي دفن دولفين نافق برأس البر بعد تعلقه بشباك الصيد جامعة كفر الشيخ تطلق المؤتمر الدولي التاسع للطب البيطري 3 نوفمبر نقابة الأطباء تبحث تحديات التعليم الطبي وشروط القبول بكليات الطب محافظ الدقهلية يحيي ذكرى معركة المنصورة الجوية بقاعدة المنصورة براءة إسماعيل دولار و4 آخرين فى مشاجرة كافيهات المقطم رئيس ميناء الإسكندرية يكشف لـ”النهار”: العامرية الجاف ظهيرنا الاستراتيجي ويقلل زمن البضائع 50%. رئيس جامعة المنوفية يتابع إنجازات الجودة وخطط الاعتماد الأكاديمي

اقتصاد

الملا يستقبل السيدة ماريا ريتا الرئيس التنفيذى لشركة ديسفا اليونانية على هامش مؤتمر إيچبس ٢٠٢٣

واصل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية سلسلة اللقاءات التى يجريها مع رؤساء كبريات شركات البترول العالمية على هامش المشاركة في المؤتمر والمعرض الدولى للبترول ( ايجبس ٢٠٢٣) ، حيث استقبل السيدة ماريا ريتا الرئيس التنفيذى لشركة ديسفا اليونانية والوفد المرافق لها، حيت تم بحث دعم وزيادة التعاون المشترك في انشطة صناعة الغاز الطبيعي خاصة نقل وتصدير الغاز المسال إلى دول اوروبا.
واوضح الملا أنه تم خلال اللقاء استعراض التسهيلات والبنية التحتية التي يمتلكها الجانبين فى مجال الغاز المسال وطرق الاستفادة المثلى من تلك التسهيلات فى نقل وتصدير الغاز لدول اوروبا ، لافتاً إلى أنه يمكن تحقيق ذلك من خلال منتدى غاز شرق المتوسط كون مصر واليونان من الاعضاء المؤسسين للمنتدى ، بالإضافة إلى ان هناك علاقات وشراكات قوية ممتدة منذ اعوام بين البلدين .
ومن جانبها اكدت ماريا على رغبة الشركة فى تكوين شراكات مع الشركات المصرية العاملة فى انشطة الغاز ، وان تكون اليونان معبر لتصدير الغاز المسال من مصر لأوروبا خاصة وان مصر لديها الإمكانيات التى تؤهلها لذلك إلى جانب التسهيلات والبنية التحتية التي تمتلكها اليونان فى انظمة الغاز المسال بما يحقق المنفعة لكلا البلدين .