النهار
السبت 7 فبراير 2026 03:38 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026

اقتصاد

الملا يستقبل السيدة ماريا ريتا الرئيس التنفيذى لشركة ديسفا اليونانية على هامش مؤتمر إيچبس ٢٠٢٣

واصل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية سلسلة اللقاءات التى يجريها مع رؤساء كبريات شركات البترول العالمية على هامش المشاركة في المؤتمر والمعرض الدولى للبترول ( ايجبس ٢٠٢٣) ، حيث استقبل السيدة ماريا ريتا الرئيس التنفيذى لشركة ديسفا اليونانية والوفد المرافق لها، حيت تم بحث دعم وزيادة التعاون المشترك في انشطة صناعة الغاز الطبيعي خاصة نقل وتصدير الغاز المسال إلى دول اوروبا.
واوضح الملا أنه تم خلال اللقاء استعراض التسهيلات والبنية التحتية التي يمتلكها الجانبين فى مجال الغاز المسال وطرق الاستفادة المثلى من تلك التسهيلات فى نقل وتصدير الغاز لدول اوروبا ، لافتاً إلى أنه يمكن تحقيق ذلك من خلال منتدى غاز شرق المتوسط كون مصر واليونان من الاعضاء المؤسسين للمنتدى ، بالإضافة إلى ان هناك علاقات وشراكات قوية ممتدة منذ اعوام بين البلدين .
ومن جانبها اكدت ماريا على رغبة الشركة فى تكوين شراكات مع الشركات المصرية العاملة فى انشطة الغاز ، وان تكون اليونان معبر لتصدير الغاز المسال من مصر لأوروبا خاصة وان مصر لديها الإمكانيات التى تؤهلها لذلك إلى جانب التسهيلات والبنية التحتية التي تمتلكها اليونان فى انظمة الغاز المسال بما يحقق المنفعة لكلا البلدين .