النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 06:50 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

اقتصاد

الملا يستقبل السيدة ماريا ريتا الرئيس التنفيذى لشركة ديسفا اليونانية على هامش مؤتمر إيچبس ٢٠٢٣

واصل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية سلسلة اللقاءات التى يجريها مع رؤساء كبريات شركات البترول العالمية على هامش المشاركة في المؤتمر والمعرض الدولى للبترول ( ايجبس ٢٠٢٣) ، حيث استقبل السيدة ماريا ريتا الرئيس التنفيذى لشركة ديسفا اليونانية والوفد المرافق لها، حيت تم بحث دعم وزيادة التعاون المشترك في انشطة صناعة الغاز الطبيعي خاصة نقل وتصدير الغاز المسال إلى دول اوروبا.
واوضح الملا أنه تم خلال اللقاء استعراض التسهيلات والبنية التحتية التي يمتلكها الجانبين فى مجال الغاز المسال وطرق الاستفادة المثلى من تلك التسهيلات فى نقل وتصدير الغاز لدول اوروبا ، لافتاً إلى أنه يمكن تحقيق ذلك من خلال منتدى غاز شرق المتوسط كون مصر واليونان من الاعضاء المؤسسين للمنتدى ، بالإضافة إلى ان هناك علاقات وشراكات قوية ممتدة منذ اعوام بين البلدين .
ومن جانبها اكدت ماريا على رغبة الشركة فى تكوين شراكات مع الشركات المصرية العاملة فى انشطة الغاز ، وان تكون اليونان معبر لتصدير الغاز المسال من مصر لأوروبا خاصة وان مصر لديها الإمكانيات التى تؤهلها لذلك إلى جانب التسهيلات والبنية التحتية التي تمتلكها اليونان فى انظمة الغاز المسال بما يحقق المنفعة لكلا البلدين .