النهار
الخميس 26 مارس 2026 05:48 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

عربي ودولي

واشنطن تطالب مواطنيها في روسيا المغادرة بسبب الحرب في أوكرانيا

طلبت الولايات المتحدة من مواطنيها في روسيا المغادرة على الفور بسبب الحرب في أوكرانيا وخطر المضايقات المحتملة والاعتقال التعسفي من قبل وكالات إنفاذ القانون الروسية.

وقالت البعثة الأمريكية في روسيا في تحذير سفر محدث أصدرته وزارة الخارجية الأمريكية: "يجب على المواطنين الأمريكيين المقيمين أو المسافرين في روسيا المغادرة على الفور"، وأضافت أن "توخي مزيد من الحذر نظرا لخطر الاعتقالات غير المشروعة".

وأضافت "اعتقلت أجهزة الأمن الروسية مواطنين أمريكيين بتهم ملفقة ، وخصت مواطنين أمريكيين في روسيا باحتجازهم ومضايقتهم ، وحرمتهم من المعاملة العادلة والشفافة ، وأدانتهم في محاكمات سرية أو دون تقديم أدلة موثوقة".

ولا يزال العديد من المواطنين الأمريكيين محتجزين في روسيا ، بما في ذلك بول ويلان ، وهو جندي سابق في مشاة البحرية الأمريكية يقول المسؤولون الأمريكيون إنه محتجز ظلماً.

و اعتقل في روسيا في ديسمبر 2018 وحكم عليه بالسجن 16 عامًا، ونصحت الولايات المتحدة رعاياها مرارًا وتكرارًا بعدم السفر إلى روسيا ومغادرة البلاد فورًا إذا كانت هناك.