النهار
الإثنين 8 سبتمبر 2025 07:24 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باعوا أحلام السكن.. جنايات بنها تقضي بالسجن المشدد 15 عامًا لعصابة تزوير التوكيلات ”التضامن” وجامعة طنطا يطلقان مبادرة للكشف المبكر عن قدرات أطفال SOS ودعم دمجهم في المجتمع في جولة مفاجئة.. محافظ الغربية يتفقد مستشفى طنطا العام الجديد.. ويؤكد: المريض محور اهتمامنا الأول جنوب سيناء تحتفل باليوم العالمي للهواء النظيف من أجل سماء زرقاء شباب الغربية يواصلون التألق في الدورة الصيفية لخماسي كرة القدم بالنشء.. وسندبسط يتصدر مجموعته استطلاع ميداني لآراء المواطنين ببسيون عن جودة خدمات المياه والصرف الصحي ماذا قال رئيس البرازيل في قمة البريكس عن الحرب الروسية الاوكرانية هواوي تعيد تعريف تجربة الأجهزة اللوحية مع 11.5 HUAWEI MatePad «دوباي» تطلق خدمة «أقبض بدري» لأول مرة في مصر حاتم القاضي يحذر: سباق الذكاء الخارق بدأ فعليً واعتماد سياسة البيانات المفتوحة ارتفاع الهجمات السيبرانية بنسبة 29% على الهواتف الذكية خلال النصف الأول لعام 2025 الإمارات توجه التحذير الثاني لإسرائيل خلال أيام وتتهمها بخيانة ”روح أبراهام”

فن

السيناريست بشير الديك:محمود يس كان يرغب في تغيير نهاية ” مع سبق الاصرار ” ولكني رفضت

قال الكاتب والسيناريست الكبير بشير الديك،نشرت قصص قصيرة في جريدة المساء وفي ليبيا وسوريا في بداياتي.

مضيفا، فيلم أغنية على الممر كان سببا في عدم تحويل أول روياتي لفيلم بسبب منع المخرج على عبد الخالق من العمل.

واضاف بشير الديك خلال لقائه مع الإعلامية المتميزة ايمان ابو طالب في برنامجها بالخط العريض على شاشة الحياة، محمود يس كان يرغب في تغيير نهاية فيلم مع سبق الاصرار ولكني رفضت.

وأوضح بشير الديك،فيلم سواق الأتوبيس هو من صنع مجدي حيث كان فيلم سواق الأتوبيس كان بيعالج الانفتاح الاقتصادي في السبعينات ، والانفتاح الاقتصادي كان سداح مداح كما قال الكاتب أحمد بهاء الدين
واضاف بشير الديك :محمد خان رفض إخراج فيلم سواق الأتوبيس لانه واقعي ورشح عاطف الطيب.