النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:34 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

رياضة

بعد تغيير الملعب.. جماهير فلامنجو تقاطع مباراة الأهلي وتقاضي ”فيفا”

تنوي رابطة مشجعي فلامنجو مقاطعة مباراة الفريق ضد الأهلي في كأس العالم للأندية بالمغرب 2022، وتقديم دعوى قضائية ضد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بسبب تغيير ملعب المباراة.

ويلتقي فلامنجو والأهلي مساء غدٍ السبت على ملعب "طنجة الكبير" بمدينة طنجة في مباراة تحديد المركز الثالث، فيما يلعب ريال مدريد والهلال المباراة النهائية على ملعب "الأمير مولاي عبدالله" بالرباط في وقت لاحق من اليوم نفسه.

وخسر فلامنجو على يد الهلال بنتيجة 2-3 في الدور نصف النهائي، فيما انهزم الأهلي أمام ريال مدريد بنتيجة 1-4.

ومنذ الإعلان عن إقامة البطولة في المغرب تقرر إقامة مباراتي النهائي وتحديد المركز الثالث على ملعب "الأمير مولاي عبدالله" في مدينة الرباط.

لكن الاتحاد الدولي أعلن قبل أيام خلال البطولة نقل مباراة تحديد المركز الثالث إلى مدينة طنجة، الأمر الذي أثار غضبًا كبيرًا لدى مشجعي فلامنجو الذين سافروا إلى المغرب لدعم الفريق البرازيلي.

وذكرت شبكة "Uol" البرازيلية اليوم الجمعة أن أعضاء رابطة مشجعي فلامنجو، وتدعى "Caravana do Haroldo"، يشعرون بغضب كبير بعد قرار فيفا، الذي أربك حساباتهم بعد أن كانوا اشتروا بالفعل تذاكر المباراة، وحجزوا أماكن إقامة في فنادق الرباط.

وأضافت الشبكة أن الرابطة دشنت مجموعة على تطبيق "واتس آب" لجمع البيانات اللازمة - من تذاكر المباراة والسفر والإقامة وحصر الخسائر الأخرى - لتقديم دعوى قضائية جماعية ضد "فيفا" بعد تغيير الملعب.

وأوضحت أن الرابطة تنوي أيضًا عدم حضور المباراة من المدرجات كنوع من الاحتجاج على صمت إدارة فلامنجو تجاه فيفا.