النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 10:59 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

المحافظات

سكرتير مساعد البحر الأحمر يتفقد شارع البازارات وميدان الدهار بمدينة الغردقة

تفقد اللواء أحمد عبد العزيز مرزوق ، السكرتير العام المساعد ، شارع البازارات بمدينة الغردقة لمتابعة مقترح اعمال التنسيق والتطوير الحضاري الذي سيتم تنفيذه به ، يرافقه اللواء ايهاب شنن مدير الإدارة العامة لشئون البيئة ، والدكتورة ملاك محمد الجابري مسئول التطوير والتنسيق الحضاري بالمحافظة والاستاذ عبد المبدى احمد مسئول مديرية التضامن الاجتماعي .

من جانبه، أكد السكرتير العام المساعد أن اعمال التطوير والتنسيق الحضاري تأتي تماشيا مع رؤية القيادة السياسية والجمهورية الجديدة ، وبناءاً علي توجيهات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الاحمر ، مشيرا أن اعمال التطوير ستشمل توحيد لافتتات المحلات والبازارات ، ودهان وجهات المباني بلون واحد ، وإنشاء اماكن للانتظار مع مراعاة توافر أماكن لذوي الاحتياجات الخاصة.

كما تفقد سيادته ميدان الدهار بالمدينة لمتابعة ما تم تنفيذه من تطوير الكشك الذي يقع بجوار فرع الشركة المصرية لتجارة الجملة ، والذي يعتبر نموذجاً لخطة المحافظة لتطوير الأكشاك القائمة المرخصة بمدينة الغردقة تماشياً مع تحسين الرؤية البصرية للمدينة السياحية ، والتي تشمل أيضاً ورفع كفاءة أسوار المؤسسات والمصالح الحكومية ومداخل ومخارج مدن المحافظة.

وفي سياق متصل أكد السكرتير العام المساعد أن كافة اعمال التطوير والتنسيق الحضاري هي مشاركة مجتمعية ، مؤكداً أن الهدف منها هو تحسين الصورة البصرية الذهنية للمدينة الساحلية و ظهور الغردقة بالشكل الجمالي اللائق بكونها احد أهم المقاصد السياحية المصرية والعالمية .

ومن ناحية أخرى أفاد اللواء ايهاب شنن مدير عام الإدارة العامة لشئون البيئة أن اللجنة تعمل علي تدشين هوية بصرية جديدة ، مستوحاة من الطابع المميز للمدينة بما يواكب التطور الكبير الذي تشهده مختلف المدن العالمية .

يذكر أن هذه الزيارة جاءت عقب اجتماع لجنة التطوير والتنسيق الحضاري التي يترأسها السكرتير العام المساعد ، والتي قدمت العديد من المقترحات لجعل الغردقة مدينة خضراء .